Bonjour à toutes et tous.
On recommence l'expérience des dômes ? Je suis devenue fan de cette gourmandise facile à faire, dont on peut varier les parfums selon les envies et les menus du jour.
Vu que c'est le week-end et les vacances scolaires, retour en enfance, avec une mousse de fraises Tagada, cachée dans son écrin blanc et renfermant en son coeur une fraise Tagada complète ... So girly and so gourmet !
Je les avais réalisés à l'inspiration lors d'un petit repas tranquillou avec Caro et son homme.
Ingrédients (pour 15 petits dômes) :
Pour la coque :
170g de chocolat blanc
Pour la mousse de fraises Tagada :
200 ml de crème fleurette
8 fraises tagada
15 fraises Tagada pour l'intérieur
Marche à suivre :
Mettre la crème fleurette et les fraises tagada dans une casserole à feu doux. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Verser dans un saladier. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc.
Avec un pinceau, badigeonner l'intérieur des empreintes en silicone de chocolat blanc (attention, ce n'est pas évident, le chocolat blanc ne s'étale pas facilement !). Mettre au frigo pendant 15 minutes. Laisser le chocolat blanc à température ambiante pour qu'il ne durcisse pas.
Mettre le saladier avec la crème Tagada ainsi que les fouets du batteurs au freezer.
Sortir les empreintes du frigo et faire une deuxième couche de chocolat blanc avec le pinceau. Remettre au frigo 15 minutes.
Sortir la crème Tagada et la monter en chantilly ferme.
Mettre une cuillère de chantilly Tagada dans le fond de chaque empreinte, déposer une fraise Tagada dans chaque empreinte puis remplir l'empreinte avec la chantilly de Tagada.
Bien tasser et lisser. Mettre au frais pour une heure.
Faire refondre le chocolat blanc.
Sortir les empreintes, déposer une cuillère de chocolat fondu sur chaque empreinte et étaler tout de suite avec le dos de la cuillère, de manière à fermer le dôme.
Remettre au frais jusqu'au service (au moins deux heures).
Pour servir, démouler avec précaution.
Oh, mais que vois-je à côté de ce dôme de chocolat blanc ? Un autre dôme ?!? Hum, hum, affaire à suivre ...
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.