Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui c'est samedi et le samedi c'est ... apérooooooooooooo !!! Je vous présente une autre version des croissants apéritifs. Ces petites bouchées sont faciles et rapides à faire et on peut varier les garnitures à l'infini ! Une nouvelle fois, j'ai fait à l'instinct ...

 

croissant basilic pignon fromage 1

Ingrédients (pour 16 petits croissants) :

1 pâte feuilletée tout prête pur beurre (ou faite maison)

3 carrés de tartare aux fines herbes

2 càs de basilic haché

2 càs de pignons de pin

1 càs d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Etaler la pâte feuilletée sur la plaque à croissants (si vous n'en n'avez pas, vous pouvez faire sans en coupant des triangles égaux dans la pâte feuilletée).

Hacher très très finement et ensemble le basilic, les pignons et le tartare. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Mettre un peu de préparation au niveau de la base des triangles de pâte.

Rouler la pâte sur elle même en direction de la pointe pour former les croissants.

Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, dorer les croissants au jaune d'oeuf.

Mettre au four 20 minutes.

Servir tiède.

 

croissant basilic pignon fromage 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Chrystel 30/10/2010 20:53


Sûrement délicieux à grignoter ces petits croissants bien garnis. Merci pour cette jolie idée.
Chrys


Mylie 30/10/2010 23:12



merci beaucoup ! bonne soirée



kakou 30/10/2010 14:41


Faut vraiment que j'en fasse! pis comme tu dis, déclinables à volonté ! bon week et bon apéro ! bisous


Mylie 30/10/2010 17:20



oui et c'est tellement facile ! bisous et bon week end !



Sorci 30/10/2010 10:52


Miam, très sympa dis donc ! Bisous bichette ♥


Mylie 30/10/2010 17:19



Merci beaucoup



loustika 30/10/2010 10:15


suivre ton instinct te reussi plutot bien :-) belle journée


Mylie 30/10/2010 10:42



merci beaucoup. bisous bisous



Céline 30/10/2010 10:01


Bon alors j'arrive pour l'apéro..lol
bisous


Mylie 30/10/2010 10:42



oki ! bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche