Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui c'est samedi et le samedi c'est ... apérooooooooooooo !!! Je vous présente une autre version des croissants apéritifs. Ces petites bouchées sont faciles et rapides à faire et on peut varier les garnitures à l'infini ! Une nouvelle fois, j'ai fait à l'instinct ...
Ingrédients (pour 16 petits croissants) :
1 pâte feuilletée tout prête pur beurre (ou faite maison)
3 carrés de tartare aux fines herbes
2 càs de basilic haché
2 càs de pignons de pin
1 càs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Etaler la pâte feuilletée sur la plaque à croissants (si vous n'en n'avez pas, vous pouvez faire sans en coupant des triangles égaux dans la pâte feuilletée).
Hacher très très finement et ensemble le basilic, les pignons et le tartare. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Mettre un peu de préparation au niveau de la base des triangles de pâte.
Rouler la pâte sur elle même en direction de la pointe pour former les croissants.
Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, dorer les croissants au jaune d'oeuf.
Mettre au four 20 minutes.
Servir tiède.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.