750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui c'est samedi et le samedi c'est ... apérooooooooooooo !!! Je vous présente une autre version des croissants apéritifs. Ces petites bouchées sont faciles et rapides à faire et on peut varier les garnitures à l'infini ! Une nouvelle fois, j'ai fait à l'instinct ...

 

croissant basilic pignon fromage 1

Ingrédients (pour 16 petits croissants) :

1 pâte feuilletée tout prête pur beurre (ou faite maison)

3 carrés de tartare aux fines herbes

2 càs de basilic haché

2 càs de pignons de pin

1 càs d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Etaler la pâte feuilletée sur la plaque à croissants (si vous n'en n'avez pas, vous pouvez faire sans en coupant des triangles égaux dans la pâte feuilletée).

Hacher très très finement et ensemble le basilic, les pignons et le tartare. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Mettre un peu de préparation au niveau de la base des triangles de pâte.

Rouler la pâte sur elle même en direction de la pointe pour former les croissants.

Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, dorer les croissants au jaune d'oeuf.

Mettre au four 20 minutes.

Servir tiède.

 

croissant basilic pignon fromage 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Sûrement délicieux à grignoter ces petits croissants bien garnis. Merci pour cette jolie idée.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Faut vraiment que j'en fasse! pis comme tu dis, déclinables à volonté ! bon week et bon apéro ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui et c'est tellement facile ! bisous et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam, très sympa dis donc ! Bisous bichette ♥<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> suivre ton instinct te reussi plutot bien :-) belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bon alors j'arrive pour l'apéro..lol<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oki ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche