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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Un titre bien long, mais qui résume très bien ce dessert follement sympathique !! Je l'ai réalisé lors d'une réunion au boulot et il a eu beaucoup de succès.

 

dome mousse choco-praliné 1

Pour la petite histoire, lorsqu'avec Zhom, nous avons eu l'honneur de manger chez Sorcilili, j'avais déjà cette idée de dessert en tête, j'attendais juste de trouver mes moules et qu'elle ne fut pas ma surprise de voir qu'elle nous en avait préparé (on s'est régalé, comme avec toute sa cuisine, d'ailleurs, je vous suggère fortement d'aller faire un tour sur son blog qui est plein de bonnes choses !).

 

Ingrédients (pour 15 dômes de taille moyenne) :

Pour les coques :

50g de chocolat noir dessert

50g de chocolat à très fort pourcentage de cacao (86% pour moi)

 

Pour l'intérieur :

80g de chocolat au lait - praliné

100 ml de crème fleurette

15g de beurre

 

15 framboises (si, si, j'ai mis une framboise par dôme ... mais comme ce n'était plus la saison, j'ai mis une framboise surgelée que j'avais décongelée et dont j'avais bien bien absorbé le jus ... très bon, mais invisible sur les photos !! hihihi).

 

Marche à suivre :

Mettre la crème fleurette dans un grand bol et les fouets du batteur au freezer.

Faire fondre ensemble les deux chocolats noirs.

Avec un pinceau, badigeonner les empreintes en silicone de chocolat fondu. Mettre la plaque au frigo pour 15 minutes. Pendant ce temps, laisser le bol avec le chocolat fondu à température ambiante pour qu'il refroidisse un peu sans figer.

Au bout des 15 minutes, sortir la plaque à empreintes puis passer une deuxième couche de chocolat fondu. Remettre 15 minutes minimum au frigo.

Faire fondre le chocolat au lait-praliné avec le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir.

Sortir la crème fleurette du freezer et la monter en chantilly souple.

Mettre un tiers de la chantilly dans le chocolat praliné et bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le reste de chantilly à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule.

Déposer une cuillère de mousse au fond des empruntes, mettre la framboise, puis recouvrir avec la mousse au chocolat-praliné. Bien tasser et lisser.

Laisser prendre au frais une heure.

Faire fondre le reste de chocolat noir, déposer une càs de chocolat fondu sur les empruntes et étaler immédiatement avec le dos de la cuillère.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Pour servir, démouler délicatement les dômes sur une assiette.

 

dome mousse choco praliné 2

 

dome mousse choco praliné 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Auré 28/10/2010 17:15


est ce qu'un jour je vais pouvoir y goûter ? Disons à Noël?


Mylie 29/10/2010 04:16



on verra si tu es sage ....



Sorci 28/10/2010 07:24


Merci pour le clin d'oeil ;-) J'espère qu'on aura l'occasion de repasser une soirée ensemble bientôt !


Mylie 28/10/2010 08:56



j'espère aussi !!! je viens de voir les tiens aujourd'hui : à tomber .... bisous



La Marmotte 26/10/2010 14:54


Contente de voir que tu as trouvé tes moules !! Tes dômes me paraissent bien gourmands ;-)


Mylie 27/10/2010 01:24



oui, enfin trouvés !! je t'en ferai un jour ... bisous



Stéphanie 26/10/2010 08:03


Ah ce fameux moule dôme !!! mdr ! En tout cas ça valait le coup de le trouver, ton dessert est superbe !


Mylie 27/10/2010 01:20



et oui, le fameux !!! merci beaucoup



Magalie 25/10/2010 22:19


Je viens également d'acheter le moule pour les faire, ça doit être une vraie tuerie !


Mylie 25/10/2010 22:42



oh oui, j'en ai fait d'autres depuis encore plus slurp !!! hihihi



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