Bonjour à toutes et tous.
Ca fait un ti moment que je ne vous avais pas proposé de "recettes bizarres du lundi", n'est-ce pas ?
Malgré la chaleur, j'apprécie toujours mon velouté le soir et j'avoue que pour dépanner lors des jours de fainéantise, nous avons parfois recours aux soupes en sachet, elles ne valent pas les soupes maison, mais ne sont pas si mauvaises. Cependant, la dernière fois que Zhom a fait les courses, il a acheté de la soupe à l'oignon en sachet et celle-là, elle ne passe pas du tout ! Comme je n'aime pas jeter ou laisser se perdre, j'ai cherché un moyen de recycler, je m'en suis donc servie dans un velouté !
L'alliance oignon-pommes de terre-gingembre, nous avons beaucoup aimé avez Zhom. Le gingembre donne un petit côté piquant à la soupe très agréable, adouci par la texture veloutée. Finalement, j'ai beaucoup aimé cette utilisation de soupe en sachet !
Ingrédients (pour 3 bols) :
6-7 pommes de terre de taille moyenne
1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
2 cm de gingembre frais
10g de beurre
1l à 1,5l d'eau
gingembre en poudre pour la présentation
Marche à suivre :
Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
Eplucher et émincer le gingembre.
Dans une grande casserole ou un faitout, faire fondre le beurre. Y faire revenir 2 minutes les dés de pomme de terre et le gingembre.
Ajouter le sachet de soupe et bien mélanger.
Verser 1 litre d'eau, couvrir, et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très très tendres.
Oter du feu et mixer longuement en ajoutant en peu d'eau bouillante jusqu'à obtenir la texture désirée.
Servir immédiatement, en saupoudrant un peu de gingembre en poudre.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.