Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

pudding chocolat pistache 1

 

En ce moment, j'ai une malédiction avec la boulange. Je loupe toutes mes brioches ! Mais vu que j'ai décidé de ne pas me laisser faire, je retente tout de même le coup à chaque fois ! Fort heureusement, grâce à mon amie MinnieStéphie, j'ai découvert le pudding, idéal pour recycler les brioches rassies, ou, dans mon cas en ce moment, les brioches loupées !

 

Quand j'ai trouvé une version à la pistache sur son blog, je n'ai pas résisté pour recycler ma nouvelle catastrophe de brioche fourrée au chocolat.

 

J'ai fait quelques modifications, je vous invite donc à aller voir la recette originale ici.

 

pudding choco pistache 2

 

Ingrédients :

350g de brioche fourrée au chocolat, rassie

3 oeufs

3/4 litre de lait

120g de sucre

3 càs de rhum ambré

1 pincée de sel

2 càs de pâte à pistache

 

 

Marche à suivre :

 

Dans un grand saladier, mélanger le lait, le sucre et la pâte à pistache.

Ajouter la brioche cassée en plusieurs gros morceaux.

Laisser plusieurs heures au frigo, en remuant de temps en temps si possible, pour que la brioche ramollisse.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Une fois que la brioche a bien absorbé le liquide, ajouter les oeufs, le rhum et le sel et bien mélanger.

 

Verser la préparation dans les moules en silicone et enfourner environ 1 heure.

 

Démouler lorsque le pudding est tiède.

 

pudding choco-pistache 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Kakou 23/05/2011 14:12


Et ben ça c'est pasque tu t'es moquée de moi la dernière fois pour mes brioches qui levaient pas ... !!!!! bisous bisous ma belle


Mylie 24/05/2011 17:49



mais euh ! bisous bisous ma belle



afaurore 22/05/2011 21:44


t'as bien fait de rater ta brioche ;-)


Mylie 24/05/2011 17:48



hihihihihihi



Céline 22/05/2011 18:15


A la pistache c'est une bonne idée
bisous


Mylie 22/05/2011 18:45



ouep, on s'est régalés ! bisous bisous



Pauline 22/05/2011 13:12


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


Mylie 22/05/2011 14:56



;o)



Clémence 22/05/2011 10:35


Super recyclage ! Je croise les doigts pour ta prochaine brioche ;-)


Mylie 22/05/2011 15:01



moi aussi, je l'ai déjà repérée, mais j'ose pas !!! hihihhihi



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche