Bonjour à toutes et tous.
Les vacances sont finies, snif, snif ! Et oui, à l'heure où cet article est publié (il est programmé d'avance, je vous rassure), il me reste une heure de ma garde de 24 heures de reprise ...
Mais bon, pour un dernier goût des vacances, je vous propose ma version des tomates à la provençale.
Ingrédients (pour 2 personnes, en accompagnement seul) :
4 tomates
1 gousse d'ail
1 petit oignon
2 petites tranches de pain
2 càs d'herbes de provence
2 càs de persil
1 càs de basilic
sel
poivre
huile d'olive
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Couper les tomates en deux. Les saler légèrement et les retourner sur une assiette pour qu'elles dégorgent.
Pendant ce temps, mixer finement ensemble l'ail, l'oignon, le pain, les herbes, le persil, le basilic et le poivre.
Dans une poêle légèrement huilée, déposer les tomates, face bombée vers le haut et les faire revenir 5 minutes à feu moyen. Attention en déposant les tomates, avec l'huile, la poêle prend facilement feu !!!!!
Enlever les tomates, les déposer dans un plat allant au four, face plate vers le haut cette fois-ci.
Répartir le mélange mixé sur les tomates.
Enfourner pour 30 minutes.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.