Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Une petite recette toute simple, pour les fins de mois un peu difficiles, qui change de l'ordinaire et surtout qui créé son petit effet ça vous dit ? Je vous propose le nid d'oeuf soufflé !

 

nids d'oeuf 1

Le nid d'oeuf soufflé, qu'est-ce que c'est ? On va dire une version revisitée de l'oeuf à la coque. J'avais réalisé cette recette en accompagnement des champignons au boursin lors du séjour de Maliboo à la maison, et elle a beaucoup aimé. Pour Zhom et moi, cette recette fait partir de nos favoris ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Cuisine pour les fauchés" de la collection Librio.

 

champi boursin 3

Bon, zou, la recette !

 

Ingrédients pour un nid d'oeuf (compter un nid d'oeuf par personne, 2 si très bon mangeur ou rien à côté car ça cale bien) :

1 oeuf

un trait de crème fraiche light

une pincée de paprika

quelques grammes de fromage rapé

poivre

sel

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Conserver avec précaution le jaune sans le crever.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un ramequin, mettre les 3/4 du blanc d'oeuf, faire un puits au milieu, y déposer délicatement le jaune d'oeuf. Recouvrir du reste de blanc d'oeuf, du filet de crème fraiche. Saupoudrer de paprika, de poivre et de fromage rapé.

Enfourner 7 minutes (pas plus, pour que le jaune reste bien coulant) et passer à table de suite !

 

nids d'oeufs 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Nieves 14/10/2012 11:51

Me encanta tu blog, tomo nota de ésta receta y me llevo la receta de macarons que tengo pendiente de preparar, a ver si me salen tan ricos como a ti. Un beso desde Barcelona (España).

Mylie 14/10/2012 13:19



gracias pero no hablo espanol ....


no comprendo entonces es una amiga que habla para mi ... (Angie del blog lacuisinedangie.over-blog.com) y me haceré un placer de communicar contigo en la cocina ...


has hecho los macarons ? como estan ?


 


Besos desde Francia


 



bloga2 22/02/2011 21:32


Une très jolie idée....


Mylie 22/02/2011 22:45



merci beaucoup



amaryves 22/02/2011 19:57


Je viens de faire une nouvelle recette sur le même thème ;-)
http://www.amaryves41.com/article-nid-d-oeuf-au-foie-gras-decaysac-mouillettes-de-pain-d-epices-67843065.html
Toujours aussi formidable ton idée !!!!


Mylie 22/02/2011 22:44



je file voir ça de suite ! merci beaucoup. bonne soirée.



amaryves 19/12/2010 08:31


Arrivée de chez Sorcilili.. je viens voir le joli nid ! Bravo je reviens très vite....


Mylie 19/12/2010 12:08



merci beaucoup, ça me fait très très très plaisir.



coco 20/10/2010 11:14


Alors c'est tout "couillon à faire" et je connais pas il faudra que j'essaye!! bizz coco


Mylie 20/10/2010 22:13



oui c'est tout bête et c'est cro cro bon !!!



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche