750 grammes
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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Une petite recette toute simple, pour les fins de mois un peu difficiles, qui change de l'ordinaire et surtout qui créé son petit effet ça vous dit ? Je vous propose le nid d'oeuf soufflé !

 

nids d'oeuf 1

Le nid d'oeuf soufflé, qu'est-ce que c'est ? On va dire une version revisitée de l'oeuf à la coque. J'avais réalisé cette recette en accompagnement des champignons au boursin lors du séjour de Maliboo à la maison, et elle a beaucoup aimé. Pour Zhom et moi, cette recette fait partir de nos favoris ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Cuisine pour les fauchés" de la collection Librio.

 

champi boursin 3

Bon, zou, la recette !

 

Ingrédients pour un nid d'oeuf (compter un nid d'oeuf par personne, 2 si très bon mangeur ou rien à côté car ça cale bien) :

1 oeuf

un trait de crème fraiche light

une pincée de paprika

quelques grammes de fromage rapé

poivre

sel

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Conserver avec précaution le jaune sans le crever.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un ramequin, mettre les 3/4 du blanc d'oeuf, faire un puits au milieu, y déposer délicatement le jaune d'oeuf. Recouvrir du reste de blanc d'oeuf, du filet de crème fraiche. Saupoudrer de paprika, de poivre et de fromage rapé.

Enfourner 7 minutes (pas plus, pour que le jaune reste bien coulant) et passer à table de suite !

 

nids d'oeufs 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

N
Me encanta tu blog, tomo nota de ésta receta y me llevo la receta de macarons que tengo pendiente de preparar, a ver si me salen tan ricos como a ti. Un beso desde Barcelona (España).
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M
<br /> <br /> gracias pero no hablo espanol ....<br /> <br /> <br /> no comprendo entonces es una amiga que habla para mi ... (Angie del blog lacuisinedangie.over-blog.com) y me haceré un placer de communicar contigo en la cocina ...<br /> <br /> <br /> has hecho los macarons ? como estan ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos desde Francia<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une très jolie idée....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je viens de faire une nouvelle recette sur le même thème ;-)<br /> http://www.amaryves41.com/article-nid-d-oeuf-au-foie-gras-decaysac-mouillettes-de-pain-d-epices-67843065.html<br /> Toujours aussi formidable ton idée !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je file voir ça de suite ! merci beaucoup. bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Arrivée de chez Sorcilili.. je viens voir le joli nid ! Bravo je reviens très vite....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup, ça me fait très très très plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Alors c'est tout "couillon à faire" et je connais pas il faudra que j'essaye!! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui c'est tout bête et c'est cro cro bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />

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