Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

tarte fine betterave-lardons 1

 

Aujourd'hui, je vous propose une tarte originale trouvée chez ma copinaute Nawel. Comme à chaque fois que j'emprunte une de ses recettes, on s'est régalé ! La tarte croustille juste comme il faut, le côté sucré de la betterave est contre-balancé par les épices : une tarte qui va directement dans mes favorites !

 

J'en profite pour envoyer plein de pensées à Nawel qui est souffrante en ce moment : rétablis-toi bien et vite !

 

J'ai fait quelques modifications par rapport à la tarte de Nawel, j'ai notamment rajouté des lardons pour faire plaisir à Zhom.

 

tarte fine betterave-lardons 2

 

Ingrédients :

1 pâte brisée (du commerce ou maison)

2 betteraves cuites de taille moyenne

200g de lardons

5 petits oignons nouveaux

2 gousses d'ail

2 càs de coriandre ciselée

le jus d'1/2 citron jaune

1 càc de cumin en poudre

1 càc de gingembre en poudre

1 càc de piment d'espelette

1 boule de mozzarella

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Râper les betteraves, éplucher et émincer l'ail et les oignons.

Râper la mozzarella.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Etaler la pâte brisée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec une fourchette en laissant 2 cm sur tout le pourtour non piqué.

Enfourner 15 minutes.

 

Pendant ce temps, dans une poèle, mettre les oignons et les lardons. Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

Ajouter alors les betteraves râpées, l'ail, le cumin, le gingembre et le piment. Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter le jus de citron et la coriandre, poivrer. Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes à feu doux.

 

Sortir la pâte brisée une fois les 15 minutes écoulées et laisser reposer 5 minutes.

Laisser le four allumé.

 

Etaler la moitié de la mozzarella râpée sur la pâte, recouvrir avec le mélange betteraves-lardons.

Saupoudrer avec le reste de mozzarella.

 

Enfourner à nouveau 5 minutes.

 

Servir immédiatement.

 

tarte fine betterave lardons 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 30/06/2011 22:23


très original !
bises


Mylie 01/07/2011 18:03



merci !



Clémence 30/06/2011 16:52


originale en effet cette tarte ! j'y goûterais volontiers... Il faut que je retourne chez toi ! ;-)


Mylie 01/07/2011 18:05



avec plaisir, tu reviens quand tu veux ! et la recette, je te la conseille !



lacuisinedefrancis 30/06/2011 11:24


beaucoup de fraicheur et de saveur dans cette tarte bravooooo


Mylie 01/07/2011 18:05



de saveur oui, de fraicheur, oui et non, elle se mange chaude ;o)



Pauline 30/06/2011 09:50


Originale avec de la betterave ^^


Mylie 01/07/2011 18:04



;o)



afaurore 30/06/2011 09:21


très original comme souvent


Mylie 01/07/2011 18:04



merci !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche