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1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

poulet caramélisé miel-moutarde, crumble fenouil aux 2 to

 

Aujourd'hui, une viande délicieusement caramélisée et pour l'accompagner des petits légumes en crumble, ça vous dit ?

 

poulet caramélisé miel-moutarde, crumble fenouil-copie-1

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Pour le poulet caramélisé :

2 filets de poulet

2 càs de miel

2 càc de moutarde

 

Pour le crumble de fenouil aux deux tomates :

2 petits bulbes de fenouil

1 tomate

6-7 pétales de tomates séchées

huile d'olive

30g de farine

20g de parmesan râpé

20g de beurre en petits morceaux

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer le crumble de fenouil aux deux tomates :

 

Emincer les bulbes de fenouil en fines lamelles. Les mettre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Porter 10 minutes sur feu doux et à couvert. Le fenouil doit être tendre.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Couper la tomate fraiche et les tomates séchées en petits morceaux.

Mélanger le fenouil et les tomates.

 

Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan et le beurre en petits dés.

Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

 

Disposer le mélange fenouil-tomates dans 2 petits plats individuels puis disperser par dessus le crumble.

 

Enfourner 20 minutes, le crumble doit être bien doré.

 

 

Préparer le poulet :

 

Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde.

Badigeonner les 2 faces des filets de poulet de ce mélange.

 

Faire chauffer une poèle anti adhésive.

 

Faire cuire les filets de poulet à feu doux, en les retournant de temps en temps pour bien saisir les deux côtés.

Avec une pelle en bois, gratter régulièrement les sucs de cuisson et rebadigeonner les filets de poulet.

 

 

Pour servir, disposer un filet de poulet par assiette. Verser un peu de sauce restant dans la poèle dessus puis accompagner d'un crumble bien chaud.

 

poulet caramélisé miel-moutarde, crumble fenouil-copie-2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

lacuisinedefrancis 02/07/2011 08:26


superbe recette ,tes photos sont magnifiques


Mylie 02/07/2011 15:15



merci beaucoup !



afaurore 01/07/2011 20:27


ça me dit mais sans fenouil


Mylie 02/07/2011 15:15



hihhihihi ! comme tu veux !



Kakou 01/07/2011 16:14


Rien que le titre fait baver alors j'te dis même pas quand je vois les photos !! bisous bisous


Mylie 01/07/2011 18:02



hihiihi ! t'as raison, c'était troooooop bon ! gniark gniark gniark. bisous bisous



Clemence 01/07/2011 10:46


Même si je préfère le fenouil cru que cuit l'ensemble me plait beaucoup !


Mylie 01/07/2011 18:06



j'aime beaucoup les deux versions du fenouil, même si j'ai plus l'habitude de le manger chaud.



Pauline 01/07/2011 09:30


Huuuummmmm, voilà une jolie assiette bien appétissante ^^


Mylie 01/07/2011 18:03



;o)



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