Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, une viande délicieusement caramélisée et pour l'accompagner des petits légumes en crumble, ça vous dit ?
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour le poulet caramélisé :
2 filets de poulet
2 càs de miel
2 càc de moutarde
Pour le crumble de fenouil aux deux tomates :
2 petits bulbes de fenouil
1 tomate
6-7 pétales de tomates séchées
huile d'olive
30g de farine
20g de parmesan râpé
20g de beurre en petits morceaux
poivre
Marche à suivre :
Préparer le crumble de fenouil aux deux tomates :
Emincer les bulbes de fenouil en fines lamelles. Les mettre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Porter 10 minutes sur feu doux et à couvert. Le fenouil doit être tendre.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Couper la tomate fraiche et les tomates séchées en petits morceaux.
Mélanger le fenouil et les tomates.
Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan et le beurre en petits dés.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Disposer le mélange fenouil-tomates dans 2 petits plats individuels puis disperser par dessus le crumble.
Enfourner 20 minutes, le crumble doit être bien doré.
Préparer le poulet :
Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde.
Badigeonner les 2 faces des filets de poulet de ce mélange.
Faire chauffer une poèle anti adhésive.
Faire cuire les filets de poulet à feu doux, en les retournant de temps en temps pour bien saisir les deux côtés.
Avec une pelle en bois, gratter régulièrement les sucs de cuisson et rebadigeonner les filets de poulet.
Pour servir, disposer un filet de poulet par assiette. Verser un peu de sauce restant dans la poèle dessus puis accompagner d'un crumble bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.