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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

Aujourd’hui une petite salade toute fraiche et venue d’horizons lointains …
Pour cette salade, je remercie beaucoup Maliboo et Charméla qui m’ont conseillée pour la cuisson du chou, celle-ci n’étant pas indiquée dans le bouquin de cuisine … Merci beaucoup les filles, d’avoir sauvé mon plat … et nos intestins … ! Hihihihihi.

 

salade viet

 

J’ai trouvé la recette dans le livre « Cuisine Minceur vite prête » aux éditions Les Blocs Marabout mais j’ai fait quelques modifications (comment ça, comme d’habitude ???).

Il faut pas mal d’ingrédients, je vous l’accorde, mais la recette est facile finalement !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de filets de poulet
1 grosse carotte
1 oignon de taille moyenne
120g de germes de soja
1/2 chou frisé
125 ml de vinaigre d’alcool de riz
2 càs de sucre
1 poignée de cacahuètes salées et grillées
1 échalote
quelques feuilles de coriandre ciselées
1 pincée de sel

pour la vinaigrette vietnamienne :
2 càs de sauce nuoc-mâm
60 ml d’eau
2 càs de sucre en poudre
2 càs de jus de citron vert
1 gousse d’ail pilée


Marche à suivre :
Placer les filets de poulet dans une casserole d’eau bouillante. Laisser reprendre l’ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Laisser les filets refroidir  10 minutes dans l’eau de cuisson, puis les égoutter et les couper en lamelles.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger 5 minutes le chou coupé en lamelles pour le faire blanchir. L’égoutter et le laisser refroidir.
Emincer la carotte et la mélanger avec le vinaigre, le sel et le sucre. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Emincer l’oignon, l’ajouter à la carotte, couvrir à nouveau et laisser reposer 5 minutes. Incorporer les germes de soja, couvrir et attendre 3 minutes. Egoutter les légumes et jeter le vinaigre.
Préparer la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients de celle-ci dans un bocal et en secouant.
Disposer les légumes dans un grand saladier avec le poulet, le chou, la coriandre, la vinaigrette vietnamienne et mélanger.
Saupoudrer de cacahuètes concassées et d’échalotes avant de déguster.

 

salade viet 2

 

salade viet 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

coco 20/10/2010 11:25


Superbe aussi cette salade!! bizz coco


Mylie 20/10/2010 22:11



merci !



loustika 11/09/2010 21:08


un plat qui nous fait voyager ....merci !


Mylie 13/09/2010 22:53



merci ! bisous



Maliboo 11/09/2010 19:06


Namasté Mylie !
Décidément ... je vais devenir accro à ton blog !
Voici encore une recette, aux saveurs originales, qui m'appelle ...
Et heureuse d'avoir servi à quelque chose !!lol
Bises et à très bientôt.


Mylie 13/09/2010 22:53



contente de servir à qqch également ! bisous et à bientôt



Lulu 11/09/2010 08:41


Les saveurs de cette salade son extra ! Bisous


Mylie 13/09/2010 23:01



on a beaucoup aimé effectivement



Pauline 11/09/2010 07:53


Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!


Mylie 13/09/2010 23:01



merci ! on s'est régalé



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