Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette concoctée par mon Zhom, il s'est même chargé des photos.
Zhom a changé de boulot récemment et en cadeau de départ, une de ses collègues lui a offert des oeufs de ses oies. Il a voulu les "cuisiner" et a innové. Il m'a donc préparé cette petite salade succulente où les crevettes marinées apportent une petit touche piquante bien agréable en bouche et l'oeuf coloré un côté sympa au regard.
Dommage juste qu'il n'ait pas pris l'oeuf en photo avant de le couper, car c'est super joli. Il ne vous reste plus qu'à essayer pour voir le résultat !
Ingrédients (je ne vous indique pas de quantités, elles sont à adapter selon les gouts) :
Pour les crevettes marinées :
crevettes cuites
huile d'olive pimentée
vinaigre balsamique
poivre du moulin
curry en poudre
origan
Pour les oeufs colorés :
oeufs d'oie (ça marche aussi avec les oeufs de poule !)
colorant alimentaire en poudre (ici, rouge)
Pour le reste de la salade :
tomates cerises
mâche
oeufs de lumps noir
Marche à suivre :
Préparer les crevettes marinées :
Plusieurs heures à l'avance (Zhom a fait la préparation le matin, pour servir le soir), mélanger l'huile d'olive pimentée, le vinaigre balsamique, le curry, le poivre et l'origan.
Ajouter les crevettes, mélanger délicatement et entreposer au frais.
Préparer les oeufs colorés :
Faire cuire les oeufs de manière à ce qu'il soient durs.
Ecraser la coquille en plusieurs endroits, mais sans l'enlever.
Mettre le colorant alimentaire avec de l'eau et les oeufs dans la casserole et refaire cuire 5 minutes.
Laisser infuser hors du feu pendant quelques heures.
Rincer les oeufs sous l'eau froide puis les écaler.
Couper en rondelles.
Dresser la salade :
Déposer la mache dans l'assiette, puis les tomates cerises.
Ajouter quelques rondelles d'oeufs durs, et déposer une petite cuillère d'oeufs de lumps par dessus.
Enfin, ajouter quelques crevettes égouttées mais non rincées.
Servir de suite.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.