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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette concoctée par mon Zhom, il s'est même chargé des photos.

 

salade composée crevettes marinées et oeufs colorés 1

 

Zhom a changé de boulot récemment et en cadeau de départ, une de ses collègues lui a offert des oeufs de ses oies. Il a voulu les "cuisiner" et a innové. Il m'a donc préparé cette petite salade succulente où les crevettes marinées apportent une petit touche piquante bien agréable en bouche et l'oeuf coloré un côté sympa au regard.

Dommage juste qu'il n'ait pas pris l'oeuf en photo avant de le couper, car c'est super joli. Il ne vous reste plus qu'à essayer pour voir le résultat !

 

salade composée crevettes marinées oeufs colorés 2

 

Ingrédients (je ne vous indique pas de quantités, elles sont à adapter selon les gouts) :

 

Pour les crevettes marinées :

crevettes cuites

huile d'olive pimentée

vinaigre balsamique

poivre du moulin

curry en poudre

origan

 

Pour les oeufs colorés :

oeufs d'oie (ça marche aussi avec les oeufs de poule !)

colorant alimentaire en poudre (ici, rouge)

 

Pour le reste de la salade :

tomates cerises

mâche

oeufs de lumps noir

 

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer les crevettes marinées :

 

Plusieurs heures à l'avance (Zhom a fait la préparation le matin, pour servir le soir), mélanger l'huile d'olive pimentée, le vinaigre balsamique, le curry, le poivre et l'origan.

 

Ajouter les crevettes, mélanger délicatement et entreposer au frais.

 

 

Préparer les oeufs colorés :

 

Faire cuire les oeufs de manière à ce qu'il soient durs.

 

Ecraser la coquille en plusieurs endroits, mais sans l'enlever.

 

Mettre le colorant alimentaire avec de l'eau et les oeufs dans la casserole et refaire cuire 5 minutes.

 

Laisser infuser hors du feu pendant quelques heures.

 

Rincer les oeufs sous l'eau froide puis les écaler.

 

Couper en rondelles.

 

 

Dresser la salade :

 

Déposer la mache dans l'assiette, puis les tomates cerises.

 

Ajouter quelques rondelles d'oeufs durs, et déposer une petite cuillère d'oeufs de lumps par dessus.

 

Enfin, ajouter quelques crevettes égouttées mais non rincées.

 

Servir de suite.

 

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

G
Trop fort les oeufs d'oie, ça doit être copieux ! Zhom va pouvoir ouvrir son blog...hihi ! Bisous mes chers amis :)
Répondre
M
<br /> <br /> non, ça allait, ils étaient petits et on a en mangé un pour nous deux. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
bravoooooooo à ton zhom
Répondre
M
<br /> <br /> C'est transmis !<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est qu'il se décarcasse ton p'tit zhom ;)<br /> Joli plat :D bravo!<br /> Bisous ;)
Répondre
M
<br /> <br /> Bien sûr qu'il se décarcasse ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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