Bonjour à toutes et tous.
Une nouvelle recette réalisée pendant les vacances de Maliboo à la capitale. Je l'ai trouvée dans le "Vie Pratique Gourmand" n°190 de juin 2010 et pour une fois, je ne l'ai pas modifiée, elle nous plaisait telle quelle !
Le miel utilisé vient de la production personnelle du père de mon amie d'enfance, il a un goût incomparable. Merci beaucoup Serge !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de filet de porc en tranches
125g d'abricots secs
16 oignons grelots
4 càs de sauce soja
2 càs de miel
2 càs d'huile d'olive
Poivre
Persil
Marche à suivre :
Couper la viande en dés.
Faire chauffer un wok, y verser l'huile et y faire revenir la viande. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les oignons, les abricots, la sauce soja, le miel et 20 cl d'eau. Poivrer. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Parsemer d'un peu de persil et servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.