Bonjour à toutes et tous.
Je viens de réagir en regardant mes photos que je n'avais toujours pas publié les recettes réalisées lorsque Maliboo était à la maison. Pourtant, on s'est régalés. Mais il est vrai que ces temps-ci, j'ai un peu délaissé les publications des plats principaux ... On va réparer cela tout de suite en commençant par une recette très sympathique, inspirée de mon livre "Recettes minceur tout en saveur" des éditions Larousse. Nostalgie, nostalgie, c'était le bon temps les vacances de Maliboo !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
240g de tagliatelles (poids non cuit)
300g de noix de pétoncle
100g de chorizo
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 càc de piment doux en poudre
2 gousses d'ail
Poivre
Marche à suivre :
Nettoyer les noix de pétoncle, enlever éventuellement le corail.
Faire cuire les tagliatelles selon le mode habituel. Les rincer à l'eau froide pour ne pas qu'elles collent et bien les égoutter.
Emincer l'ail, couper les poivrons et le chorizo en petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir le chorizo pour faire fondre le gras. Ajouter l'ail et les poivrons en morceaux. Faire sauter quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le piment en poudre et le poivre, bien mélanger puis ajouter les tagliatelles. Laisser réchauffer en remuant régulièrement.
Dans une petite poèle, faire sauter les noix de pétoncle quelques instants de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les ajouter dans le wok.
Bien remuer le tout et servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.