Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, une petite pizza toute simple, légère en bouche et que nous avons dévorée avec Zhom. C'est une pizza, certes, mais elle n'est pas trop calorique, que demander de plus ?
J'ai voulu tenter une nouveauté pour ma pâte : j'ai mis du gruyère râpé dans le bord de la pâte. C'était bien bon, mais une prochaine fois, je tenterai avec de la mozzarella je pense, pour que ça soit plus "filant".
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
100 ml d'eau
1/2 càs d'huile d'olive
1/2 càs de sel
poivre
175g de farine
1/2 càs de levure pour pain
Pour la garniture :
1 poivron
1 courgette
1 oignon rouge
Huile d'olive
Sauce Fromager (fromage de chèvre frais à l'ail et à la ciboulette)
Gruyère râpé
Marche à suivre :
Préparer la pâte à pizza en mettant tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer briévement, puis former une boule et laisser pousser 20 minutes sous un torchon.
Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 220 degrés.
Laver et essuyer le poivron et la courgette. Enlever les grains et les filaments du poivron puis le couper, ainsi que la courgette, en morceaux.
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux.
Déposer les morceaux de légumes sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone. Arroser les légumes d'une cuillère à café d'huile d'olive.
Enfourner 20 minutes, pour que les légumes soient bien fondants. Réserver.
Baisser le four à 180 degrés.
Etaler la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Déposer un peu de gruyère rapé sur tout le pourtour et rouler celui ci sur lui-même pour enfermer le fromage. Bien appuyer au niveau de la jointure pour souder.
Etaler quelques cuillères à soupe de sauce fromager sur la surface de la pâte à pizza.
Enfourner 15 minutes.
Déposer les légumes rôtis sur la pizza précuite, parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à nouveau 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.