Bonjour à toutes et tous.
J'aime beaucoup les soufflés, ça demande peu de travail, on s'éclate sur les saveurs, et en plus, il faut reconnaître que ça produit son petit effet à table.
Celui-ci provient du livre "Les soufflés de Benoît" écrit par Benoît Molin, et on a beaucoup aimé avec Zhom.
Juste une déception, indépendante de tous : les soufflés retombent vite, le temps de la photo, il était déjà redescendu : donc quand le four sonne, on passe à table de suite !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
10 cl de lait
10 cl de lait de coco
120g de miettes de crabe (une petite boîte)
2 oeufs
30g de maïzena
30g de beurre
1 bonne càc de concentré de tomates
1 pincée de piment d'espelette
Marche à suivre :
Egoutter et émietter le crabe.
Mélanger le lait et le lait de coco. Délayer la maïzena dans la moitié du mélange lait-lait de coco.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Beurrer et fariner les ramequins. Les remettre au frigo. Veiller à ne plus poser les doigts sur l'intérieur du ramequin.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Ajouter la maïzena délayée puis le reste de lait-lait de coco.
Ajouter le concentré de tomates et les miettes de crabe. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans les ramequins.
Enfourner 30 minutes.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.