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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette basique. Des amis venaient à la maison avec leurs enfants, je n'ai donc pas voulu faire un pain aromatisé, par précaution. Et je me suis rendue compte que je ne vous avais encore jamais proposé ma recette de pain blanc. C'est chose faite aujourd'hui !

 

pain blanc 1

 

Ingrédients :

270 ml d'eau tiède

1 càs d'huile d'olive

1 càc de jus de citron

1 càc de sel

500g de farine Crousty Plus de Soezie (ou farine pain blanc basique)

2,5 càc de levure à pain instantanée (j'utilise de la Bruggeman)

 

Marche à suivre :

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton, bien le dégazer et le mettre dans une cocotte qui va au four et qui ferme.

Laisser pousser une demie-heure à température ambiante, cocotte fermée.

Passé ce temps, saupoudrer de la farine sur le pain, faire des grignes puis refermer la cocotte.

Enfourner à four froid, 55 minutes à 230 degrés.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Pain blanc 2

Je voulais vous montrer ce qu'il se passe quand on fait tomber la levure dans la préparation et que du coup, on en met un (beaucoup) plus que prévu ... par la même occasion, le type de cocotte que l'on peut utiliser pour la cuisson au four.

 

pain blanc 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

CuisineStyle 22/02/2011 16:13


Très belle mie.
Ps: je me suis inscrite chez toi à ta newsletter et j'ai mis le lien de ton blog dans mes favoris.
Carmen.


Mylie 22/02/2011 18:43



merci beaucoup ! c'est super gentil !!! bonne soirée



Kakou 10/02/2011 20:44


mdr pour la levure !!! beau pain ! bisous bisous


Mylie 10/02/2011 22:14



hihihi ! du tout moi !!! bisous bisous et bonne soirée.



nawel 10/02/2011 19:06


Wahou!!! il est très beau ton pain...
Digne d'un boulanger et cette mie est extra! Bravo
Bisous et douce soirée


Mylie 10/02/2011 22:15



merci beaucoup ! bonne soirée à toi aussi. bisous bisous



isa37 10/02/2011 10:52


ou je pense que c est pour nous effectivement tres bon vous pouvez mm le transformer en pain surprise


Mylie 10/02/2011 18:27



bonne idée le pain surprise ;o) je retiens !



Gallou 10/02/2011 10:30


c'est une cocotte tupp que tu utilises ??? il faudrait vraiment que je teste!!! bisous ma belle


Mylie 10/02/2011 18:28



oui c'est l'ultra pro qui passe au four. tente le pain en cocotte, tu verras c'est génial et pas prise tête, perso j'aime pas du tout quand je dois faire le coup de buée ! bisous bisous



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