Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une recette trèèèèès gourmande et délicieuse, trouvée sur le blog de ma copinaute Magalie, du blog 1,2,3,4 Filles aux Fourneaux. Zhom a cuisiné avec brio cette succulente tarte lorsque notre amie Céline est venue nous faire un coucou. Il ne faut pas compter les calories, mais quel plaisir à la dégustation, et en plus, ce n'est pas lourd du tout, contrairement à ce qu'on pourrait penser !
Zhom n'a pas du tout modifié la recette de Magalie.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 bon kilo de pommes de terre
200g de lardons
1 fromage brie
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf + un peu d'eau pour dorer
Marche à suivre :
Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Faire revenir les lardons dans une poèle anti-adhésive pour les dégraisser.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Couper les pommes de terre en rondelles peu épaisses. Les déposer dans un plat à tarte.
Recouvrir de lamelles de brie puis des lardons.
Mettre une nouvelle couche de pommes de terre.
Recouvrir de la pâte feuilletée. Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler et servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.