750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette trèèèèès gourmande et délicieuse, trouvée sur le blog de ma copinaute Magalie, du blog 1,2,3,4 Filles aux Fourneaux. Zhom a cuisiné avec brio cette succulente tarte lorsque notre amie Céline est venue nous faire un coucou. Il ne faut pas compter les calories, mais quel plaisir à la dégustation, et en plus, ce n'est pas lourd du tout, contrairement à ce qu'on pourrait penser !

 

tatin pomme de terre - brie - lardons 1

 

Zhom n'a pas du tout modifié la recette de Magalie.

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 bon kilo de pommes de terre

200g de lardons

1 fromage brie

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf + un peu d'eau pour dorer

 

Marche à suivre :

Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante.

Faire revenir les lardons dans une poèle anti-adhésive pour les dégraisser.

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Couper les pommes de terre en rondelles peu épaisses. Les déposer dans un plat à tarte.

Recouvrir de lamelles de brie puis des lardons.

Mettre une nouvelle couche de pommes de terre.

Recouvrir de la pâte feuilletée. Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et servir immédiatement.

 

tatin pommes de terre - brie - lardons 2

 

tatin pommes de terre - brie - lardons 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> super apétissante ta tarte tatin!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> avec une salade verte c parfait pour le diner<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui, un vrai délice. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Rooo! qu'est ce que ça a l'air délicieux ça!!!!! j'adore quand y a du fromage fondant sur les pommes de terre! J'en salive! Bon week end! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> on peut te dire qu'on s'est vraiment régalé !! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Elle est à tomber cette tatin... je salive devant mon écran, trop, trop bon et c'est une idée très gourmande!<br /> Bisous, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui, ça m'a fait le mm effet quand Magalie l'a publié ! hihi. et à la dégustation, on n'est pas déçu ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Aaaaaaaahhhhh, pourquoi je ne peux plus manger de laitaaaaaages ???? (oui, oui, je suis en train de baver d'envie sur mon écran)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> :o(  effectivement, là c'est pas évident de faire sans laitages ... bonne soirée. bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche