Bonjour à toutes et tous.
Ca faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de macarons, mais ceux-là ne sont pas les macarons parisiens tels qu'on en voit souvent. Ils sont toujours à base d'amande, mais se mangent non fourrés, comme des petits biscuits moelleux. Ici, on adore !
Ingrédients (pour 20 macarons environ) :
250g de poudre d'amandes
200g de sucre
1 càs de miel
1 càs d'extrait d'amandes amères
2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
1 gousse de vanille
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger énergiquement (je conseille le batteur électrique !) la poudre d'amandes, le sucre, le miel, les grains de la gousse de vanille et le jaune d'oeuf.
Tout en continuant en battre, incorporer peu à peu les blancs d'oeufs et l'extrait d'amandes amères.
Rouler la pâte en un boudin d'environ 5 cm de diamètre et le filmer.
Entreposer au frigo toute une nuit.
Passé ce temps, préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Couper des cercles de pâte d'environ 2 cm d'épaisseur et les déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille en silicone.
Enfourner 20 minutes, en surveillant pour qu'ils ne brulent pas.
Laisser refroidir sur une grille avant de dévorer.
Source : "Cuisinière Picarde" aux éditions Stéphane Bachès
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.