Bonjour à toutes et tous.
Après vous avoir présenté hier le gateau d'anniversaire que j'avais fait pour Zhom, je vous propose aujourd'hui les petits gateaux faits par Zhom lui-même pour emmener à ses collègues le jour-j.
C'est une recette très facile, que les enfants peuvent vous aider à faire. La crème de marrons ne se sent pas trop, elle permet surtout d'apporter beaucoup de moelleux au gateau ; ainsi ceux qui n'aiment pas ne seront pas écoeurés. Il a décidé de rajouter au milieu un carré de chocolat au lait au noisettes pour apporter une petite touche croquante. D'après ses dires, ses collègues se sont jetés dessus !
Ingrédients (pour une trentaine de minis fondants) :
100g de chocolat noir patissier
100g de beurre
500g de crème de marrons (vanillée ou non)
3 oeufs
1 càs de farine
2 càs de rhum ambré
chocolat au lait aux noisettes
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Dans un pichet, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux, au micro-ondes. Bien mélanger.
Ajouter la crème de marrons, bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter enfin la farine et le rhum. Bien mélanger.
Verser dans les minis moules en silicone (la préparation gonfle peu à la cuisson).
Casser le chocolat au lait aux noisettes en carrés et enfoncer un petit carré dans chaque moule.
Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.