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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

salade roquette, magret mariné et poires caramélisées 1

 

Aujourd'hui, je vous propose la salade composée que j'ai faite pour le repas de midi du jour d'anniversaire de mon Zhom. En règle générale, Zhom n'aime pas la salade, sauf justement quand elle est composée, et celle-ci, il l'a engloutie !

 

salade roquette, magret et poires caramélisées 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Pour le magret de canard :

1 petit magret de canard

100g de cassonade

1 càs de graines de coriandre

1 càs de basilic ciselé

poivre

 

Pour les poires caramélisées :

6 demi poires au sirop

50g de sucre

25g de beurre

 

Pour la salade :

Roquette qsp

100 ml de jus des poires au sirop

1 càs d'huile d'olive

1 càs de vinaigre balsamique

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Dans un plat, mettre la cassonade, les graines de coriandre, le basilic et le poivre. Poser par dessus le magret de canard. Fermer le plat et laisser 2 heures au frigo. Passé ce temps, rincer le magret, bien le sécher. Entailler plusieurs fois le côté gras. Faire chauffer une grande poèle et y faire cuire le magret à votre convenance en vidant régulièrement la poèle de la graisse.

 

Pendant ce temps, couper les poires en quartier. Dans une poèle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre à sec. Quand il est totalement caramélisé, incorporer le beurre en petits morceaux et bien mélanger. Déposer les poires dans la poèle et remuer délicatement sur feu doux plusieurs minutes pour que le caramel enrobe bien les poires.

 

Laver et essorer la roquette. Pour la sauce, mélanger vivement le jus de poires, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et poivrer.

 

Déposer de la roquette dans les assiettes.

Couper le magret en tranches fines et les déposer par dessus, ainsi que les poires caramélisées.

Verser un filet d'assaisonement.

Servir immédiatement pour que le magret et les poires ne refroidissent pas.

 

salade roquette, magret et poires caramélisées 3

 

salade roquette, magret et poires caramélisées 4

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

nawel 06/05/2011 19:12


Que du bonheur cette salade...
J'aime beaucoup le mariage poires/magrets...
Bisous et bonne soirée


Mylie 09/05/2011 01:30



merci beaucoup ma belle. plein de bisous. bonne journée



CaroCuisine 06/05/2011 17:46


Magnifiques photos, magnifique recette ! J'adore !! Gros bisous


Mylie 09/05/2011 01:30



merci beaucoup. bisous bisous



Kakou 06/05/2011 15:25


Miam ! si ya canard c'est oui pour moi !! bisous ma belle


Mylie 06/05/2011 15:28



ah, toi aussi fan de canard ? bisous bisous ma belle



clemence 06/05/2011 13:15


hmmm, très sympa avec la poire !


Mylie 06/05/2011 15:27



on adore cette association



francis 06/05/2011 11:44


le sucré salé doit être delicieux

bonne journée


Mylie 06/05/2011 12:06



on en est fan ici !



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