Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apéro du jour, on détourne un classique de la patisserie, pour obtenir des petites bouchées apéro très gouteuses.
Ingrédients (pour 30 petits financiers) :
2 blancs d'oeufs
2 belles càs de pesto
45g de beurre ramolli
2 càs de poudre d'amandes
85g de farine
1 dizaine de quartiers de tomates séchées
Marche à suivre :
Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en deux.
Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs avec la poudre d'amandes.
Ajouter le pesto, le beurre puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Verser la pâte dans des empreintes en silicone puis déposer un quartier de tomate séchée dessus.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Source : "Macarons et petits gateaux salés pour l'apéritif", aux éditions Square de Loisirs.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.