Bonjour à toutes et tous.
Zhom pourrait manger des pâtes tous les jours, du coup, j'ai appris à varier pour ne pas tomber dans la routine. Cette version nous a beaucoup plue.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g de nouilles (poids cru)
100g d'épinards hachés surgelés
3 petites tomates
60 ml de vinaigre balsamique
1 càs d'ail semoule
200g de ricotta
10g de beurre
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Laver et sécher les tomates et les couper en 8 quartiers. Les déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille en silicone.
Mélanger le vinaigre et l'ail semoule. Verser ce mélange sur les quartiers de tomates.
Enfourner pour 20 minutes, les tomates doivent être dorées.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée pour qu'elles soient al-dente.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir les épinards pour qu'ils soient bien fondants.
Une fois les pâtes al-dente, les égoutter et les mélanger aux épinards.
Détailler la ricotta en petits cubes.
Mettre les nouilles aux épinards au fond de l'assiette, puis déposer par dessus les quartiers de tomates et les dés de ricotta.
Servir aussitôt pour que les ingrédients restent bien chauds.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.