Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je parle pour Zhom !
Il a accompagné son oncle à la chasse il y a quelques jours et il est revenu avec un faisan. J'adore cuisiner, mais j'avoue que m'occuper entièrement d'un gibier, dès le plumage, ce n'est pas trop mon truc. Du coup, Zhom s'en est chargé et il a eu envie de se mettre également aux fourneaux pour le cuisiner. Il est parti totalement à l'improvisation, et j'avoue qu'il m'a bluffée ! On s'est vraiment régalé.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 faisan
4 pommes de terre de taille moyenne
1 pomme granny smith
1 boîte moyenne de champignons (230g)
1 oignon
20 cl de bière blonde (La Ch'ti pour nous)
huile d'olive
poivre
sel
1 càc d'ail moulu
1 càc de basilic ciselé
1 càc de coriandre ciselée
Marche à suivre :
Eplucher les pommes de terre, la pomme et l'oignon. Les couper en petits dés.
Préchauffer le fout thermostat 200 degrés.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poèle puis y faire revenir les dés de pomme de terre, de pomme et d'oignon pendant 2 minutes à feu doux.
Saupoudrer de basilic, de coriandre et d'ail et assaisonner selon votre gout. Bien mélanger et faire revenir encore 5 minutes.
Mettre le faisan dans une cocotte (ultra pro de tupperware pour nous), répartir les champignons égouttés puis les légumes précédents tout autour.
Arroser le faisan d'un filet d'huile d'olive puis verser la bière.
Fermer la cocotte et enfourner 2h30, en arrosant régulièrement le faisan avec le jus.
Servir bien chaud, avec un peu de semoule ou de riz par exemple.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.