750 grammes
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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

terrine de chou au chèvre et aux noisettes 1

 

Lors de ma dernière réunion Tupp, j'ai craqué sur le bouquin "Les terrines", et j'ai littéralement flashé sur cette recette de terrine de chou au chèvre. Très peu de temps après avoir récupéré ma commande, la terrine était faite et dégustée, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

 

Pour ceux qui n'aiment pas le chou, je vous rassure, il ne prédomine pas du tout, les saveurs s'accordent vraiment très bien. On obtient une terrine bien fraiche et originale. Le seul petit truc : la prochaine fois, je rajouterai soit des lardons dedans, soit des petits dés de poisson.

 

J'ai fait quelques modifications de la recette originale.

 

terrine de chou au chèvre et aux noisettes 2

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1/2 chou frisé vert

300g de chèvre frais (type Chavroux)

1 échalote

1 poignée de noisettes

1 càs de miel liquide

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Détacher soigneusement les feuilles du chou.

Dans un grand faitout, faire bouillir un grand volume d'eau salée.

Y plonger les feuilles de chou pendant 8 minutes pour les faire cuire. Les égoutter dès la fin de la cuisson et les passer sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte. Bien les égoutter.

Enlever le milieu blanc fibreux et épais.

 

Avec les feuilles de chou les plus grandes, chemiser un moule à cake de taille moyenne.

Laisser dépasser les feuilles sur les bords de manière à pouvoir replier les feuilles sur le dessus.

 

Emincer les feuilles de chou restantes.

Eplucher et émincer finement l'échalote et concasser les noisettes.

Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec l'échalote et les noisettes. Ajouter le miel, le poivre et le chou émincé et bien mélanger le tout.

Répartir ce mélange dans le moule à cake.

Rabattre les feuilles de chou sur le fromage de façon à "fermer" la terrine.

 

Entreposer la terrine au frigo au moins 2 heures (toute la nuit pour moi).

 

Servir bien frais, coupé en tranches.

 

terrine de chou au chèvre et aux noisettes 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

A
<br /> Pour y avoir goûté je peux dire que c'était très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ouais hein ?!?<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> comment y résister???<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> nous on n'a pas pu ! hihi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Bon ... si le choux prédomine pas ça va pasque sinon tu m'avais perdu sur ce coup là .... !!!!! bisous bisous copine !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est marrant, j'ai pensé à toi quand j'ai écrit ça !!! hihi. bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> A la Découpe c'est très joli !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> au gout aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je l'ai repéré aussi celle-ci dans le livre, c'est ma prochaine terrine<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> elle est super bonne tu verras ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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