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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Foie de veau aux champignons et au lard 1

 

Alors, je sais, rien qu'avec le titre, j'ai déjà perdu une partie d'entre vous ! Pourtant, ce plat est vraiment délicieux, il permet d'accorder différement le foie que nous adorons avec Zhom.

 

Foie de veau aux champignons et au lard 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 morceaux de foie de veau (environ 250g en tout)

8 petites tranches de poitrine fumée

300g de champignons de paris

1 oignon

125ml de vin blanc

10g de beurre

1 càs de romarin

 

 

Marche à suivre :

 

Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les champignons et leur enlever le pied. Les couper en deux ou quatre selon leur taille.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

Couper le foie en gros morceaux.

 

Dans une grande poèle anti-adhésive ou un wok, faire revenir les dés de poitrine fumée pour qu'ils rendent leur gras.

Réserver dans une assiette chaude.

 

Dans le même wok, saisir les morceaux de foie en les retournant régulièrement.

Réserver dans un autre assiette chaude.

 

Faire fondre la beurre dans le wok et y faire revenir les champignons en remuant très régulièrement.

Quand ils ont bien rendu leur eau, ajouter le romarin et l'oignon et mélanger encore quelques minutes.

Ajouter le vin blanc puis remettre les morceaux de foie. Laisser frémir à feu assez fort, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé.

Remettre les dés de lard, mélanger pour réchauffer l'ensemble.

 

Servir immédiatement, avec des pommes de terre sautées au paprika par exemple.

 

Foie de veau aux champignons et au lard 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

francis 31/10/2011 09:36


j'aime beaucoup de foie de veau tres tendre, accompagné de champignon super bravo et merci
bonne semaine


Mylie 31/10/2011 19:01



nous aussi on est fan ! bonne semaine. bisous



Magalie 31/10/2011 08:55


En ce qui me concerne, dès que je vois Foie de veau : j'arriiiiiiiiiiive !!! J'adore vraiment et je mets tout de suite ta recette de côté.


Mylie 31/10/2011 19:05



ça me fait plaisir ! nous aussi on adore ça. bisous



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