750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

escalopes de veau aux champignons 1

 

Aujourd'hui, on retrouve mon wok, ça faisait un moment que je ne vous en avais pas parlé, hein ?!? Hihihi. Nous avions trouvé lors de nos courses un mélange de champignons qui nous plaisait bien avec Zhom, il lui fallait donc un accompagnement ! Les escalopes de veau marinées dans le poivre, le citron vert et la sauce soja les accompagnent très bien.

 

escalopes de veau aux champignons 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 escalopes de veau

400g de mélange de champignons (déjà cuits pour nous)

2 càc de poivre de Sichuan

1 càs de sauce soja

3 càs de jus de citron vert

1 oignon

3 gousses d'ail

100 ml de vin blanc

60g de crème fraiche épaisse (light ..)

huile d'olive

 

Marche à suivre :

Ecraser les grains de poivre de Sichuan. Les mélanger à la sauce soja, au jus de citron vert et à 1 càs d'huile d'olive. Enduire les escalopes de veau de ce mélange et laisser macérer 30 minutes au frais et à couvert.

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les émincer finement. Rincer les champignons et les éplucher si besoin.

Mélanger le vin et la crème fraiche pour obtenir une sauce.

Faire chauffer un wok, y verser un filet d'huile d'olive. Y faire cuire les escalopes de veau sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites selon votre goût. Réserver au chaud.

Dans le même wok, mettre les oignons et les gousses d'ail émincées. Les faire revenir quelques instants puis ajouter les champignons.

Ajouter alors la sauce vin blanc-crème fraiche. Bien mélanger en grattant le fond du wok avec une pelle en bois pour récupérer les sucs de cuisson. La sauce est prète quand elle a bien épaissi.

Servir immédiatement, la sauce aux champignons accompagnant les escalopes.

Il est possible de réduire la quantité de champignons et de servir avec des pommes de terre par exemple.

 

escalopes de veau aux champignons 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

hummmmmm bon c'est très très tentant ça !! lol bizz coco


Répondre
M


merci



K

Je passe mon tour n'étant pas fan de champignons !!! bisous bisous


Répondre
M


pas de problèmes ;o) bisous bisous



P

Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Répondre
M


;o)



N

Un plat bien appétissant riche en saveurs...et cette sauce, un délice
Bisous et bonne journée


Répondre
M


oui, plein de saveurs, de goût, tout ce qu'on aime ! bisous bisous



C

ce petit mélange de champignons me plait bien.


Répondre
M


on a craqué en les voyant



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche