Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, on retrouve mon wok, ça faisait un moment que je ne vous en avais pas parlé, hein ?!? Hihihi. Nous avions trouvé lors de nos courses un mélange de champignons qui nous plaisait bien avec Zhom, il lui fallait donc un accompagnement ! Les escalopes de veau marinées dans le poivre, le citron vert et la sauce soja les accompagnent très bien.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 escalopes de veau
400g de mélange de champignons (déjà cuits pour nous)
2 càc de poivre de Sichuan
1 càs de sauce soja
3 càs de jus de citron vert
1 oignon
3 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
60g de crème fraiche épaisse (light ..)
huile d'olive
Marche à suivre :
Ecraser les grains de poivre de Sichuan. Les mélanger à la sauce soja, au jus de citron vert et à 1 càs d'huile d'olive. Enduire les escalopes de veau de ce mélange et laisser macérer 30 minutes au frais et à couvert.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les émincer finement. Rincer les champignons et les éplucher si besoin.
Mélanger le vin et la crème fraiche pour obtenir une sauce.
Faire chauffer un wok, y verser un filet d'huile d'olive. Y faire cuire les escalopes de veau sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites selon votre goût. Réserver au chaud.
Dans le même wok, mettre les oignons et les gousses d'ail émincées. Les faire revenir quelques instants puis ajouter les champignons.
Ajouter alors la sauce vin blanc-crème fraiche. Bien mélanger en grattant le fond du wok avec une pelle en bois pour récupérer les sucs de cuisson. La sauce est prète quand elle a bien épaissi.
Servir immédiatement, la sauce aux champignons accompagnant les escalopes.
Il est possible de réduire la quantité de champignons et de servir avec des pommes de terre par exemple.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.