Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Une petite gourmandise en ce mercredi, ça vous tente ? En ce moment, j'ai des envies furieuses de riz au lait, j'essaie donc de varier les saveurs et celui-ci était un vrai régal.

 

Mon amie Sorcilili, quand nous lui avons rendu visite, a eu la gentillesse de me montrer comment faire un caramel ... Et oui, je n'en avais jamais fait ! Et juste après m'avoir fait une démonstration, elle m'a mise direct aux travaux pratiques, sous sa surveillance bien sûr ! Et j'ai réussi ! Pour ce riz au lait, j'ai utilisé le pot que j'ai fait en sa compagnie, ne me souvenant plus des quantités exactes de chaque ingrédient. Mais promis, dès que j'en refais toute seule comme une grande, je vous montre !

 

Riz au lait caramel beurre salé pomme 1

 

Ingrédients :

100g de riz rond

750 ml de lait

3 càs bombées de caramel au beurre salé + un peu pour la présentation

2 petites pommes

 

Marche à suivre :

J'ai utilisé la MAP, mais on peut tout à fait utiliser la méthode traditionnelle.

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dés de pommes y compris, et lancer le programme "confiture".

A la fin du programme, verser le tout dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.

A la sortie de la MAP, il reste encore du lait non absorbé, c'est normal, il sera absorbé en refroidissant.

Servir tiède ou froid, avec un filet de caramel au beurre salé dessus.

 

Riz au lait caramel beurre salé pomme 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

cojocano 17/03/2011 22:12


c'est une torture pour moi de voir ça; je fais rarement du riz au lait car je suis seule à le manger et j'adore trop trop trop, surtout à la tonka.


Mylie 18/03/2011 01:33



tu m'étonnes, c'est trop bon ! Zhom ne connaissait pas, je lui ai fait découvrir en l'aromatisant et depuis il adore !



cecile en balade 17/03/2011 15:33


un dessert très gourmand ! j'adore !
bises


Mylie 18/03/2011 01:36



oh oui, ultra gourmand ! bisous



nawel 17/03/2011 14:53


Bonjour Mylie,
Hum!!! c'est tout un programme gourmand... de quoi saliver
Un régal
Bisous, bisous et bonne journée


Mylie 18/03/2011 01:33



merci beaucoup. bisous



Katoo 16/03/2011 16:33


Tiens c'est marrant, je fais aussi mon riz au lait à la MAP !
C'que c'est pratique ! et super bon en plus....

Bisous !


Mylie 16/03/2011 18:06



oh oui, c'est super bon !! bisous



afaurore 16/03/2011 16:08


pas de honte à avoir chais pas faire de caramel non plus
Mais 1j j'essaierai
bizzz


Mylie 16/03/2011 18:09



j'ai pas honte, je sais le faire ! gniark gniark gniark !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche