Bonjour à toutes et tous.
Un peu de gourmandise pour ce dimanche frisquet, ça vous dit ?
La découverte d'un chocolat qui titille mes papilles (chocolat au lait fourré crèpe dentelle), l'envie d'essayer le colorant coloris or brillant et un apéro-réunion tup chez Stéph : un trio parfait pour refaire des dômes ! Allez, je ne vous fais pas patienter plus longtemps, je vous dévoile la recette !
Ingrédients (pour 15 dômes de taille moyenne) :
Pour les coques :
50g de chocolat noir dessert
50g de chocolat de dégustation à très fort pourcentage de cacao (86% pour moi)
colorant alimentaire en poudre coloris or brillant
Pour l'intérieur :
80g de chocolat au lait fourré crêpe dentelle
100 ml de crème fleurette
15g de beurre
Marche à suivre :
Mettre la crème fleurette dans un grand bol et les fouets du batteur au freezer.
Saupoudrer un peu de colorant alimentaire dans le fond de chaque empreinte demi-sphère.
Faire fondre ensemble les deux chocolats noirs.
Avec un pinceau, badigeonner les empreintes en silicone de chocolat fondu. Mettre la plaque au frigo pour 15 minutes. Pendant ce temps, laisser le bol avec le chocolat fondu à température ambiante pour qu'il refroidisse un peu sans figer.
Au bout des 15 minutes, sortir la plaque à empreintes puis passer une deuxième couche de chocolat fondu. Remettre 15 minutes minimum au frigo.
Faire fondre le chocolat au lait fourré crêpe dentelle avec le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir.
Sortir la crème fleurette du freezer et la monter en chantilly ferme.
Mettre un tiers de la chantilly dans le chocolat au lait fourré crèpe dentelle et bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le reste de chantilly à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule.
Remplir les empreintes de mousse au chocolat au lait fourré crêpe dentelle. Bien tasser et lisser.
Laisser prendre au frais une heure.
Faire fondre le reste de chocolat noir, déposer une càs de chocolat fondu sur les empreintes et étaler immédiatement avec le dos de la cuillère.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Pour servir, démouler délicatement les dômes sur une assiette.
Pour être tout à fait honnête avec vous, on s'est régalés, mais on ne sent pas trop la crêpe dentelle. La prochaine fois, je prendrai un paquet de crêpe dentelle que j'écraserai et que je mélangerai directement dans la mousse.
Bon, je vous montre l'intérieur maintenant ?
Vous êtes sûrs ? L'image peut heurter la sensibilité des régimeuses (bon, ok, je suis censée en faire partie !) ....
Bon je suis sympa, je vous montre même deux photos !
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.