Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose un crumble trouvé sur le blog de mon amie Sorcilili et que nous avons beaucoup aimé.
La courgette et le saumon se marient très bien, on le sait d'avance, mais l'alliance avec les fromages est vraiment un plus et est un vrai délice.
J'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette originale.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 petites courgettes
2 petits filets de saumon ou un gros (environ 200g en tout)
150g de fromage ail et fines herbes
75g de farine
25g de comté rapé
15g de parmesan rapé
40g de beurre mou
huile d'olive
Marche à suivre :
Eplucher les courgettes. Les émincer très finement.
Verser un filet d'huile d'olive dans un wok, le faire chauffer puis y faire revenir les courgettes à feu vif plusieurs minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le fromage ail et fines herbes et laisser fondre à feu doux, toujours en remuant.
Une fois le fromage bien incorporé, oter du feu.
Couper le(s) filet(s) de saumon en petits dés.
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Dans 2 petits plats individuels, déposer les courgettes au fromage puis mettre par dessus les dés de saumon.
Dans une jatte, réunir la farine, le comté, le parmesan et le beurre en morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture comme une multitude de grains de sable.
Déposer le crumble par dessus le saumon.
Enfourner 25 minutes minimum, pour que le saumon soit cuit, plus longtemps selon votre gout, mais en surveillant pour que ça ne brule pas.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.