Bonjour à toutes et tous.
Une nouvelle alliance terre-mer, que j'aime beaucoup ! Le coulis de poivron est vraiment sympa et le tout donne une cocotte vraiment savoureuse.
Ingrédients (pour 2 cocottes individuelles) :
2 petits filets de cabillaud
une dizaine de rondelles de chorizo
2 poivrons rouges
1 gousse d'ail
1 oignon
2 càs d'huile
50 ml d'eau
poivre
Marche à suivre :
Laver et essuyer les poivrons. Les ouvrir, enlever les pépins et les filaments blancs. Les couper en petits dés.
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter les dés de poivrons et mélanger 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'eau, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants, en remuant régulièrement.
Oter du feu et mixer l'ensemble pour obtenir un coulis onctueux.
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Dans deux cocottes individuelles, déposer le coulis de poivrons.
Déposer par dessus les filets de cabillaud coupés en dés puis les rondelles de chorizo.
Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
Servir bien chaud.
Source : "Mes plateaux cocottes", aux éditions Les petits plats Marabout
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.