Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

émincé de boeuf au paprika 1

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette au wok, très savoureuse, avec des oignons fondants et une viande qui reste bien moelleuse et assaisonnée juste comme il faut.

 

émincé de boeuf au paprika 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 filets de boeuf

2 oignons

100ml de crème fraiche liquide

2 càs de paprika

1 pincée de piment d'espelette

poivre

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer finement les oignons.

Couper la viande en lanières. Saupoudrer la viande d'une càs de paprika.

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok.

Faire revenir les lanières de viande à feu vif pendant une minute, sans cesser de mélanger.

Les oter du wok et réserver au chaud.

 

Baisser le feu et mettre les oignons dans le wok. Les faire fondre 5 minutes en remuant régulièrement.

Saupoudrer le reste de paprika, ajouter la crème fraiche et porter à ébullition.

Laisser réduire doucement, en remuant souvent, pour obtenir une sauce onctueuse.

Poivrer et ajouter le piment d'espelette.

 

Remettre les lanières de boeuf et faire réchauffer l'ensemble quelques instants pour obtenir une sauce bien onctueuse et la viande cuite selon la cuisson désirée.

 

Servir bien chaud.

 

émincé de boeuf au paprika 3

Source : "Wok" aux éditions Solar

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 18/10/2011 14:37


très sympa
bises


Mylie 18/10/2011 23:47



merci bcp



afaurore 18/10/2011 14:13


encore une belle assiette


Mylie 18/10/2011 23:45



merci beaucoup.



Pauline 18/10/2011 13:19


Miam, trop bon ^^


Mylie 18/10/2011 23:47



;o)



Kakou 18/10/2011 08:18


Jamais cuisiné au wok ... (tiens ! encore un truc que j'ai peu !) c'est quoi la diff entre d'autres cuissons ?! bisouilles ^^


Mylie 18/10/2011 23:46



le wok saisit très rapidement les ingrédients, ainsi, on garde toutes les valeurs nutritionnelles. l'essayer, c'est l'adopter ! hihihihi bisous bisous ma belle



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche