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16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 11:28

Bonjour à toutes et tous.

 

pain bulgare tournesol 1

 

Ce pain me tentait tellement que, à peine aperçu sur le blog de Nad, ma MAP était en route ! Nous n'avons pas été déçu, ce pain est vraiment succulent, et il garde son moelleux très longtemps.

 

pain bulgare tournesol 2

 

Ingrédients :

200g de lait

2 oeufs battus

1 càs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de sel

50g de beurre mou

500g de farine

2 càc de levure déshydratée de boulanger

 

beurre fondu pour le façonnage

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre fondu) dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".

 

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton et le diviser en 16 boules de poids égal.

Etaler les boules de pâte en cercles de taille égale. Etaler sur chaque cercle un peu de beurre fondu puis superposer les cercles 4 par 4.

Rouler chaque ensemble de cercles en boudin et couper ce rouleau en triangles.

Déposer les triangles, pointes vers l'intérieur, dans un moule rond en silicone (si non en silicone, beurré et fariné).

Pour les explications en photos, je vous conseille d'aller chez Nad, elle a fait ça très bien.

 

Laisser lever une heure dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Badigeonner de beurre fondu.

 

Enfourner 25 à 30 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

pain bulgare tournesol 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

gwendo 27/12/2011 19:26

Miam miam, un régal, on adore ! J'ai suivi sur les explications de Nad, très facile, ça aide bien. Des photos à l'appui prochainement...! Gros bisous :)

Mylie 28/12/2011 00:13



oh ouiiiiiii, j'attends tes photos ! bisous bisous



Nad0511 24/10/2011 11:04


Merci de l'avoir testé Mylie! c'est vrai que c'est un peu long à faire mais qu'est-ce que c'est bon!


Mylie 24/10/2011 23:18



oh que oui !



Anna 19/10/2011 17:37


IL est trop beau ton pain !!


Mylie 20/10/2011 00:03



merci!



TAGADA 17/10/2011 10:59


Il est beau et je suis sure qu'il est bon !!! hummmmmm


Mylie 17/10/2011 21:46



un régal !



Pauline 16/10/2011 21:06


Miam ^^


Mylie 16/10/2011 23:09



;o)



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