Bonjour à toutes et tous.
Une recette qui peut se décliner en entrée, en plat ou même en version mini à l'apéro. Rapide à préparer, elle ne demande pas d'ingrédients extraordinaires.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 tranches de jambon
100g de petits pois frais ou surgelés décongelés (non cuits au préalable)
40g de boursin
2 oeufs
30g de maïzena
75ml de crème fraiche (15% de MG)
100ml de lait
poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger au fouet le boursin avec les oeufs.
Ajouter la maïzena, puis la crème liquide et le lait, tout en mélangeant doucement. Poivrer.
Couper le jambon en petits morceaux et le mélanger aux petits pois.
Répartir ce mélange dans 2 cocottes individuelles, puis verser par dessus le mélange crème-boursin.
Enfourner 30 minutes au bain marie, à découvert.
Servir chaud ou froid, selon vos gouts.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.