Bonjour à toutes et tous.
Je voulais faire des petites friandises pour des amies, et je me suis souvenue de cette recette repérée sur le blog de C-line.
Je vous le dis tout de suite : c'est ultra calorique, mais ça vaut vraiment le coup ! Deux jours après les avoir faits, Zhom en refaisait pour son boulot où là aussi, tout a été dévoré en 2 minutes.
Ingrédients :
200g de petits beurre
100g de beurre
100g de sucre
1 càs de miel liquide
160g de lait concentré sucré
100g de chocolat au lait
50g de chocolat noir
Marche à suivre :
A l'aide d'un mixeur, réduire les petits-beurre en poudre.
Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Ajouter le sucre, le miel et le lait concentré et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et s'homogénéise. Ôter alors du feu et verser sur la poudre de petits beurre.
Mélanger au robot jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser alors dans un moule en silicone, étaler et lisser rapidement car le mélange fige vite.
Faire fondre le chocolat au lait. L'étaler sur la couche biscuitée.
Faire fondre le chocolat noir et le répartir par endroits sur le chocolat au lait.
Avec un couteau, faire des traits pour que le chocolat noir et le chocolat au lait fassent des dessins.
Laisser prendre à température ambiante pendant une heure.
Démouler délicatement et couper en carrés.
Entreposer au frigo au moins deux heures pour que l'ensemble fige bien.
Dévorer, sans aucune modération !
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.