Bonjour à toutes et tous.
Après toutes les gourmandises de ces derniers temps, redevenons sérieux avec une recette de poulet pleine de saveurs. C'est Zhom qui s'est, une nouvelle fois, mis aux fourneaux pour me concocter ce petit plat très sympathique et complet, facile et rapide. Il était fier de lui, on s'est bien régalés !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour le poulet farci :
2 beaux filets de poulet
75g de ricotta
15g de pignons de pin
1 càs de basilic ciselé
6 tomates semi-séchées
Poivre
Huile d'olive
Pour les brochettes de légumes (quantité à votre convenance)
Tomates cerises
Courgette
Champignons de Paris
Marche à suivre :
Préparer le poulet farci :
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Mélanger la ricotta, les pignons de pin et le basilic ciselé. Poivrer.
Ouvrir en deux les filets de poulet dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Tartiner le mélange de ricotta à l'intérieur. Déposer 3 tomates semi-séchées par filets. Refermer les filets et les ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Mettre les filets de poulet dans une papillote en silicone (un filet par papillote) ou en confectionner une avec du papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive sur le filet de poulet. Fermer la papillote.
Enfourner pour 20 minutes.
Préparer les brochettes de légumes :
Eplucher les champignons de Paris et les couper en dés de la taille des tomates cerises.
Laver la courgette et la couper en dés de la taille des tomates cerises.
Sur des pics à brochette en bois, enfiler les morceaux de légumes.
Faire chauffer une grande poèle anti-adhésive et y faire cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour que les légumes cuisent sur tous les côtés. La cuisson peut également se faire sous le grill du four.
Le temps de cuisson dépend de la manière dont on aime les légumes (croquants, fondants ...)
Servir un filet de poulet par personne avec une ou plusieurs brochettes de légumes, le tout bien chaud.
Source partielle : "Mes petites papillotes" aux éditions Les petits plats Marabout.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.