Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

filet de colin au paprika et chou frisé à la vapeur 1

 

On continue dans les recettes plus sérieuses, "silhouettement" parlant, mais non moins savoureuses. J'aime beaucoup le poisson blanc, mais au bout d'un moment, ça devient difficile à varier. Je cuisine sans sel, j'utilise donc beaucoup d'épices en remplacement. Un jour, j'ai eu envie de saupoudrer du paprika dessus, avant cuisson, et le goût est vraiment sympa. Maintenant, c'est régulièrement que nous faisons le poisson blanc au paprika. Le chou, nous aimons beaucoup aussi, mais il peut s'avérer fade, ici, l'ail caramélisé apporte vraiment un petit plus.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 filets de colin

300g de chou frisé

2 gousses d'ail

1 càc de gingembre moulu

1 càc de piment doux moulu

3 càc d'huile d'olive

2 càc de sauce soja

paprika

 

Marche à suivre :

Emincer le chou en fines lamelles.

Saupoudrer du paprika sur les 2 faces des filets de colin.

Faire cuire le chou à la vapeur pendant 5 minutes, puis poser dessus les filets de colin et prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit (environ 5 minutes, j'ai utilisé le Micro Vap).

Pendant ce temps, éplucher, dégermer puis émincer finement l'ail. Faire chauffer une poèle, y verser l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et la sauce soja et bien mélanger le tout pour que l'ail soit bien doré et caramélise.

Servir bien chaud, en dressant le poisson sur le chou et en versant la sauce à l'ail par dessus.

 

filet de colin au paprika et chou frisé à la vapeur 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Doudoute 09/03/2011 17:17


un plat que je mangerais en une bouchée ^^


Mylie 09/03/2011 21:22



merci beaucoup ;o)



Andy 09/03/2011 15:08


C'est vrai que le paprika est une bonne épice qui je trouve aussi s'accomonde bien avec le poisson ^^
Bisous Andy


Mylie 09/03/2011 21:25



merci beaucoup. bonne soirée. bisous



Pauline 09/03/2011 13:33


Huuuummmmm, ça a l'air bien bon!!!! ^^


Mylie 09/03/2011 21:25



;o)



CaroCuisine 09/03/2011 12:30


Très bonne idée poisson-paprika, j'aime beaucoup ! Bisous


Mylie 09/03/2011 21:24



merci ! je le fais souvent mtt, on adore ça !



Kakou 09/03/2011 09:15


Je préférais la recette d'hier ...lol ! bon c'est vrai qu'il faut faire gaffe mais c'est quand même bon quand y'a du fromage, de la crème et plein d'autres bonnes choses !! Bisous bisous ma Mylie


Mylie 09/03/2011 21:23



hhihihihi ! moi aussi, j'aime beaucoup quand il y a de la crème et du fromage, mais mes hanches et mon ventre aiment bcp moins ! bisous bisous ma belle.



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche