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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

filet de colin au paprika et chou frisé à la vapeur 1

 

On continue dans les recettes plus sérieuses, "silhouettement" parlant, mais non moins savoureuses. J'aime beaucoup le poisson blanc, mais au bout d'un moment, ça devient difficile à varier. Je cuisine sans sel, j'utilise donc beaucoup d'épices en remplacement. Un jour, j'ai eu envie de saupoudrer du paprika dessus, avant cuisson, et le goût est vraiment sympa. Maintenant, c'est régulièrement que nous faisons le poisson blanc au paprika. Le chou, nous aimons beaucoup aussi, mais il peut s'avérer fade, ici, l'ail caramélisé apporte vraiment un petit plus.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 filets de colin

300g de chou frisé

2 gousses d'ail

1 càc de gingembre moulu

1 càc de piment doux moulu

3 càc d'huile d'olive

2 càc de sauce soja

paprika

 

Marche à suivre :

Emincer le chou en fines lamelles.

Saupoudrer du paprika sur les 2 faces des filets de colin.

Faire cuire le chou à la vapeur pendant 5 minutes, puis poser dessus les filets de colin et prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit (environ 5 minutes, j'ai utilisé le Micro Vap).

Pendant ce temps, éplucher, dégermer puis émincer finement l'ail. Faire chauffer une poèle, y verser l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et la sauce soja et bien mélanger le tout pour que l'ail soit bien doré et caramélise.

Servir bien chaud, en dressant le poisson sur le chou et en versant la sauce à l'ail par dessus.

 

filet de colin au paprika et chou frisé à la vapeur 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

D
<br /> un plat que je mangerais en une bouchée ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est vrai que le paprika est une bonne épice qui je trouve aussi s'accomonde bien avec le poisson ^^<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup. bonne soirée. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuummmmm, ça a l'air bien bon!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bonne idée poisson-paprika, j'aime beaucoup ! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ! je le fais souvent mtt, on adore ça !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je préférais la recette d'hier ...lol ! bon c'est vrai qu'il faut faire gaffe mais c'est quand même bon quand y'a du fromage, de la crème et plein d'autres bonnes choses !! Bisous bisous ma Mylie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hhihihihi ! moi aussi, j'aime beaucoup quand il y a de la crème et du fromage, mais mes hanches et mon ventre aiment bcp moins ! bisous bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />

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