Bonjour à toutes et tous.
C'est encore l'été, il faut profiter du beau temps pour continuer à se faire de bons petits plats au barbecue.
Je m'excuse de la qualité des photos, mais nous étions à une soirée entre amis, en extérieur uniquement et sans réelle lumière. Cependant, les brochettes ont tellement eu de succès que je voulais absolument partager cette recette.
Pour cette soirée, je cherchais une recette facile et rapide, toujours dans l'idée de vider le congél avant de déménager. J'ai simplement cherché une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de dinde marinée que propose ma copinaute Chilubru. La dinde est vraiment parfumée et la recette est facile et rapide. Un franc succès qui permet de varier.
Ingrédients :
4 filets de dinde
80 ml d'huile d'olive
6 càs de jus de citron
1 càc de paprika
1 càc de curry
1 càc d'ail déshydraté
fleur de sel
Marche à suivre :
Tailler les filets de dinde en lamelles d'1 cm de large sur 7 à 8 cm de long.
Les déposer dans un saladier et verser tous les autres ingrédients.
Bien mélanger.
Entreposer au frais et à couvert pour une demi journée minimum.
Enrouler les lanières de dinde sur elles-mêmes pour former des escargots et les piquer sur une brochette en bois.
Faire cuire au barbecue ou à la poèle.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.