Bonjour à toutes et tous.
Un petit peu de salé, ça fera du bien, après cette déferlante de sucré !
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
2 filets de canard
1/2 ananas
3 càs de sauce soja
2 càs de cassonade
Marche à suivre :
Inciser les filets de canard côté graisse puis les faire cuire dans une poèle anti-adhésive, en débarrassant régulièrement la graisse de la poèle. Faire cuire 10 minutes côté graisse et 2-3 minutes côté viande (ils finiront de cuire après).
Pendant ce temps, éplucher l'ananas, le couper en tranches puis en dés.
Dans une poèle anti-adhésive, faire revenir quelques instants les dés d'ananas.
Verser la sauce soja et la cassonade puis laisser cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe les dés d'ananas.
Couper les filets de canard en aiguillettes puis en dés.
Sur des pics à brochettes, alterner un dé de canard puis un dé d'ananas.
Poser les brochettes sur une grande poèle puis les faire chauffer jusqu'à la cuisson du canard désirée.
Servir bien chaud, avec des légumes verts par exemple.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.