Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, nous traversons l'océan Atlantique pour rendre visite à Nawel. Je vous ai déjà parlé de Nawel, du blog Jeux d'épices et saveurs variées, (ici et ici) puisque je suis accroc à son blog ! Elle nous propose toujours des recettes très très sympathiques, originales et dont nous ne sommes jamais déçus. C'est une nouvelle fois le cas avec celle-ci, qui est facile à réaliser en plus. J'en profite pour souhaiter un bon rétablissement à Nawel qui est grippée !
Je n'ai pas modifié sa recette, juste adapté les proportions, car nous avons servi ce plat seul, sans accompagnement. Vous pouvez, comme Nawel le propose, diminuer la quantité de brocolis que je présente, pour servir ce plat avec du riz.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
250g de crevettes crues surgelées décortiquées
400g de brocolis en petits bouquets
2 tomates
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
75 ml de miel liquide
2 càs de sauce barbecue
2 bonnes càs de jus d'orange
quelques gouttes de Tabasco
poivre
sel
Marche à suivre :
Décongeler les crevettes, les rincer sous l'eau froide et les sécher.
Faire cuire 5 minutes les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante salée (pas plus longtemps pour que les brocolis restent croquants). Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour fixer la couleur. Les égoutter à nouveau. Réserver.
Epepiner les tomates et les couper en petits dés.
Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les émincer finement.
Faire chauffer un wok, y verser un filet d'huile d'olive puis y faire sauter les crevettes et les dés de tomates sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur (environ 5 minutes). Retirer du wok et réserver.
Dans le même wok, sur feu moyen-doux, mettre le miel, la sauce barbecue, le jus d'orange, l'ail et le poivre. Mélanger pendant 2 minutes en grattant bien le fond du wok pour décoller les sucs de cuisson.
Remettre les crevettes et les tomates dans le wok, ajouter les brocolis et laisser cuire 5 minutes en mélangeant délicatement pour que la sauce enrobe bien les crevettes et les brocolis.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.