Bonjour à toutes et tous.
Comme vous le savez déjà, on est fana de risotto ici. Je suis donc toujours à la recherche de moyens pour varier les plaisirs. J'ai eu envie de tester avec des légumes. Je voulais un légume qui ait une texture "dure" au départ, pour copier les grains de riz, je me suis donc tournée vers les carottes, qui ramolissent en cuisant.
On a adoré ! La cuisson est relativement longue, mais le gout est vraiment sympa et en plus, la recette est plus allegée qu'avec du riz. Pour l'accompagnement, j'ai fait dans le classique avec du porc au curry.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
8 carottes
250 ml de vin blanc
1000 à 1500 ml de bouillon de légumes (quantité à adapter)
2 càs d'huile d'olive
2 tranches de porc
curry
Marche à suivre :
Eplucher les carottes et les couper en dés de taille moyenne.
Faire chauffer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok.
Faire revenir les dés de carottes quelques minutes en remuant souvent.
Verser le vin blanc et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que tout le vin soit évaporé. Mélanger souvent.
Une fois tout le liquide évaporé, verser une louche de bouillon et poursuivre la cuisson.
Continuer ainsi, en ajoutant une louche de bouillon quand la précédente est évaporée et en remuant souvent, jusqu'à ce que les carottes soient cuites à votre convenance (pour nous, encore croquantes, donc un peu moins de bouillon et de temps de cuisson, mais il ne faut pas hésiter à gouter régulièrement).
Pendant ce temps, couper le porc en dés.
Le faire revenir dans une poèle anti-adhésive puis saupoudrer de curry.
Laisser cuire à votre convenance.
Mélanger les carottes et le porc ensemble puis dresser dans les assiettes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.