750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

aumonières pomme bacon morbier 1 

On aime beaucoup les aumonières avec Zhom. On peut varier les garnitures et c'est rapide à préparer. Quand j'ai repéré celles-ci chez mon amie Céline, elles m'ont tout de suite fait saliver ... Et nous avons bien fait, elles sont idéales pour un repas du soir. Le fromage fondant allié au moelleux des pommes et au côté fumé du bacon, c'est un régal.

 

Ingrédients (pour 8 aumonières) :

8 feuilles de brick (Céline conseille de doubler, et effectivement, avec une seule feuille par aumonière, c'est fragile)

10 rondelles de bacon

200g de morbier

2 pommes

 

Marche à suivre :

Couper le morbier en petits dés. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Couper les rondelles de bacon en petits morceaux.

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

Sur une feuille de brick, déposer un peu de pommes, de bacon puis de morbier. Refermer la feuille de brique et former une aumonière, la maintenir avec un bout de ficelle de cuisine.

Recommencer l'opération pour toutes les aumonières.

Enfourner pour 10 minutes.

Servir immédiatement.

 

aumonières pomme bacon morbier 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> J'ai acheté de quoi en faire pour cette semaine, j'espère réussir et me régaler ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mais oui tu vas y arriver ! te régaler, c'est sur ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour ton clin d'oeil, contente que ces petites aumonières vous ont plu<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> on a adoré tu veux dire ! même le beau-frêre ultra giga méga archi difficile à nourrir à tout engloutti ! merci pour cette succulente recette. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ah!!! des jolies petites aumônières<br /> je craque, je suis fan de Morbier... Heureusement que j'en trouve à NY:-))<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu m'étonnes, je serai folle moi, sans fromage ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> merci du conseil!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pas de quoi !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Miam miam très appétissant, je n'ai encore jamais fait des aumonières il faudrait que je teste ^^<br /> Bisous à tous les 2<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui, vas-y, c'est génial les aumonières.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche