Bonjour à toutes et tous.
On aime beaucoup les aumonières avec Zhom. On peut varier les garnitures et c'est rapide à préparer. Quand j'ai repéré celles-ci chez mon amie Céline, elles m'ont tout de suite fait saliver ... Et nous avons bien fait, elles sont idéales pour un repas du soir. Le fromage fondant allié au moelleux des pommes et au côté fumé du bacon, c'est un régal.
Ingrédients (pour 8 aumonières) :
8 feuilles de brick (Céline conseille de doubler, et effectivement, avec une seule feuille par aumonière, c'est fragile)
10 rondelles de bacon
200g de morbier
2 pommes
Marche à suivre :
Couper le morbier en petits dés. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Couper les rondelles de bacon en petits morceaux.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Sur une feuille de brick, déposer un peu de pommes, de bacon puis de morbier. Refermer la feuille de brique et former une aumonière, la maintenir avec un bout de ficelle de cuisine.
Recommencer l'opération pour toutes les aumonières.
Enfourner pour 10 minutes.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.