Bonjour à toutes et tous. Avant la recette, juste un petit mot pour vous rappeler mon petit concours gourmand, vous avez toutes vos chances, j'ai peu de participations pour le moment, donc n'hésitez pas ! Une manière délicieuse de manger du poulet ! Nous...
Bonjour à toutes et tous. Pour son anniversaire, j'avais proposé à mon amie Camille de lui faire le dessert. Elle m'a demandé des moelleux au chocolat avec un coeur de caramel beurre salé. Pour les moelleux, je me suis tourné vers le blog de mon amie...
Bonjour à toutes et tous. Comme vous le savez déjà, on est fana de risotto ici. Je suis donc toujours à la recherche de moyens pour varier les plaisirs. J'ai eu envie de tester avec des légumes. Je voulais un légume qui ait une texture "dure" au départ,...
Bonjour à toutes et tous. Toujours dans la lignée de varier le risotto, j'ai cette fois-ci utilisé des crozets pour cuisiner ce petit plat gourmand aux saveurs très agréables. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre de crozets (crus) 250 ml de vin blanc...
Bonjour à toutes et tous. Une recette toute simple et rapide pour un apéro bien frais, ça vous convient ? Ingrédients : 8 galettes pour wrap (toutes prêtes pour moi) 1 pot de fromage ail et fines herbes grandes feuilles de laitue 1 boîte de thon au naturel...
Bonjour à toutes et tous. Voici une recette que j'adore faire pour les apéros. C'est rapide et facile, le seul petit hic, c'est qu'il faut les faire peu de temps avant de les servir, car le caramel supporte peu d'attendre, il se liquéfie. Ingrédients...
Bonjour à toutes et tous. Dans le cadre du club praline, conçu par les éditions Solar, j'ai reçu ce mois-ci le livre "Gaspachos". Zhom adore les gaspachos, mais Zhom est parti, j'ai donc décidé de faire une recette moins conventionnelle en réalisant un...
Bonjour à toutes et tous. Avec les chaleurs actuelles, la classique glace à la vanille est très appréciée. Avec de la vraie vanille, c'est encore meilleur, et en plus, elle est très facile à faire. Ma base, c'est la crème anglaise de Tupperware. J'ai...
Bonjour à toutes et tous. Depuis que j'ai gouté les myrtilles fraiches, je n'arrête pas, ce fut une véritable révélation pour moi ! Aussi quand j'ai vu cette tarte chez ma copinaute Magalie, j'ai eu envie de la réaliser, mais aux myrtilles bien sur. Un...
Bonjour à toutes et tous. Un petit dessert succulent, dont la recette m'a été donnée par ma môman, et que l'on peut décliner avec différents fruits. Ingrédients (pour 8 verrines) : 400 ml de lait de coco 6 càs de lait concentré sucré le zeste d'1/2 citron...
Bonjour à toutes et tous. Une petite publication tardive, pour participer au concours organisé par ma copinaute Magalie. Je puise souvent l'inspiration chez Magalie, car elle propose tout un tas de recettes vraiment alléchantes et fiables. Magalie demande...
Bonjour à toutes et tous. Oui, oui, encore du sucré ! Promis, je vous propose bientôt une recette de salé. Pour les portes ouvertes du club d'escalade de Zhom, j'ai voulu faire des macarons ... Les premiers macarons dans notre nouvelle maison, tout un...
Bonjour à toutes et tous. Une recette succulente, faite à l'occasion d'un repas entre collègues et qui a eu énormément de succès. Ingrédients (pour 12 buchettes individuelles) : Pour le brownie : 230g de beurre 140g de chocolat noir 4 œufs 120g + 60g...
Bonjour à toutes et tous. Une recette trouvée sur le très célèbre blog de Mamina et que nous avons adorée. Mes boudins sont beaucoup trop gros, mais je n'avais plus assez de film alimentaire pour en faire 4, j'ai du me contenter de 2 boudins, qui sont...
Bonjour à toutes et tous. Les boulettes de viande, c'est super sympa. C'est ludique à manger et on peut varier les parfums à l'infini (ou presque ..) C'est chez Juliette que j'ai trouvé cette recette, qui elle-même l'avait trouvée chez Manue. Ingrédients...
Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous propose des petites briochettes succulentes. Je voulais ramener de quoi petit-déjeuner chez une amie chez qui nous passions le week-end, et n'ayant pas d'idée nouvelle, j'ai lancé un appel auquel mon amie...
Bonjour à toutes et tous. Un petit burger surprise, ça vous dit ? C'est Zhom qui avait repéré cette recette au décours de ses navigations sur internet, et il voulait que je la fasse. Pourquoi surprise ? Car au centre du steak, on trouve un œuf au plat,...
Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous propose un vrai coup de cœur. J'avais goûté cette recette à Soissons, lors du Salon du Blog Culinaire n°5. Je l'avais mangée le dimanche matin à 10 heures et malgré l'heure, je m'étais vraiment régalé. Et...
Bonjour à toutes et tous. Pour l'apéro du jour, je vous propose une recette qui vient tout droit de chez mon amie Kinder. Ingrédients : 200g de farine 100g de beurre pommade 80g de parmesan 1 œuf 1 càc de levure chimique 50g de noix 100g de chorizo poivre...
Bonjour à toutes et tous. En décembre, nous avons fêté l'anniversaire de mon amie Claire. Je lui ai proposé de faire son gâteau, et elle m'a demandé du chocolat. J'ai donc repensé au trianon proposé par mon amie Caro. Je l'ai également refait pour le...
Bonjour à toutes et tous. Lorsque je suis de garde de nuit, j'aime bien manger un bout de quiche avant d'aller bosser, ça cale bien et on peut varier les garnitures. J'avais repéré cette version chez Clémence, et elle m'a plu tout de suite. Cet été, j'avais...
Bonjour à toutes et tous. Un autre cheesecake à la mangue, agrémenté de citron vert cette fois-ci. Différent de celui que je vous avais présenté, mais tout aussi bon. Ingrédients (pour un petit cadre de 15 par 22 cm environ) : 250g de galettes bretonnes...
Bonjour à toutes et tous. Dans le cadre du club Praline, j'ai reçu le livre « Mes gâteaux joliment décorés », paru aux éditions Solar. Après avoir longuement feuilleté le livre, j'ai décidé de réaliser la verrine Fleurs de cerisier. J'ai juste modifié...
Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, c'est la saint valentin. Je n'aime pas spécialement cette fête, que je trouve totalement inutile. Mais j'avais préparé cette entrée, dénichée chez Nad, pour notre anniversaire à Zhom et moi, du coup, je vous la propose...
Bonjour à toutes et tous. Une astuce plus qu'une recette aujourd'hui. Lorsque je fais des colis gourmands, j'aime bien faire des petites tablettes de chocolat. C'est simple, rapide et on peut varier les garnitures. Cependant, le tempérage du chocolat...