750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poulet tikka

    13 juillet 2012

    Bonjour à toutes et tous. Avant la recette, juste un petit mot pour vous rappeler mon petit concours gourmand, vous avez toutes vos chances, j'ai peu de participations pour le moment, donc n'hésitez pas ! Une manière délicieuse de manger du poulet ! Nous...

  • Petits moelleux au chocolat, coeur caramel beurre salé

    27 juin 2012

    Bonjour à toutes et tous. Pour son anniversaire, j'avais proposé à mon amie Camille de lui faire le dessert. Elle m'a demandé des moelleux au chocolat avec un coeur de caramel beurre salé. Pour les moelleux, je me suis tourné vers le blog de mon amie...

  • Carottes cuites façon risotto et porc au curry

    29 juin 2012

    Bonjour à toutes et tous. Comme vous le savez déjà, on est fana de risotto ici. Je suis donc toujours à la recherche de moyens pour varier les plaisirs. J'ai eu envie de tester avec des légumes. Je voulais un légume qui ait une texture "dure" au départ,...

  • Crozetto au poulet tandoori et aux olives

    23 juillet 2012

    Bonjour à toutes et tous. Toujours dans la lignée de varier le risotto, j'ai cette fois-ci utilisé des crozets pour cuisiner ce petit plat gourmand aux saveurs très agréables. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre de crozets (crus) 250 ml de vin blanc...

  • Minis Wrap Thon-Carottes

    01 septembre 2012

    Bonjour à toutes et tous. Une recette toute simple et rapide pour un apéro bien frais, ça vous convient ? Ingrédients : 8 galettes pour wrap (toutes prêtes pour moi) 1 pot de fromage ail et fines herbes grandes feuilles de laitue 1 boîte de thon au naturel...

  • Tomates cerise d'amour

    04 août 2012

    Bonjour à toutes et tous. Voici une recette que j'adore faire pour les apéros. C'est rapide et facile, le seul petit hic, c'est qu'il faut les faire peu de temps avant de les servir, car le caramel supporte peu d'attendre, il se liquéfie. Ingrédients...

  • Gaspacho de poires à la badiane

    17 août 2012

    Bonjour à toutes et tous. Dans le cadre du club praline, conçu par les éditions Solar, j'ai reçu ce mois-ci le livre "Gaspachos". Zhom adore les gaspachos, mais Zhom est parti, j'ai donc décidé de faire une recette moins conventionnelle en réalisant un...

  • Glace à la vanille

    24 août 2012

    Bonjour à toutes et tous. Avec les chaleurs actuelles, la classique glace à la vanille est très appréciée. Avec de la vraie vanille, c'est encore meilleur, et en plus, elle est très facile à faire. Ma base, c'est la crème anglaise de Tupperware. J'ai...

  • Tarte au yaourt et aux myrtilles

    18 septembre 2012

    Bonjour à toutes et tous. Depuis que j'ai gouté les myrtilles fraiches, je n'arrête pas, ce fut une véritable révélation pour moi ! Aussi quand j'ai vu cette tarte chez ma copinaute Magalie, j'ai eu envie de la réaliser, mais aux myrtilles bien sur. Un...

  • Blanc Manger aux Myrtilles

    12 octobre 2012

    Bonjour à toutes et tous. Un petit dessert succulent, dont la recette m'a été donnée par ma môman, et que l'on peut décliner avec différents fruits. Ingrédients (pour 8 verrines) : 400 ml de lait de coco 6 càs de lait concentré sucré le zeste d'1/2 citron...

  • Pralines ou gaufres sèches ?

    15 octobre 2012

    Bonjour à toutes et tous. Une petite publication tardive, pour participer au concours organisé par ma copinaute Magalie. Je puise souvent l'inspiration chez Magalie, car elle propose tout un tas de recettes vraiment alléchantes et fiables. Magalie demande...

  • Cakepops Macarons {Comment recycler des coques de macarons ratées}

    17 octobre 2012

    Bonjour à toutes et tous. Oui, oui, encore du sucré ! Promis, je vous propose bientôt une recette de salé. Pour les portes ouvertes du club d'escalade de Zhom, j'ai voulu faire des macarons ... Les premiers macarons dans notre nouvelle maison, tout un...

  • Buchettes fraicheur de Pierre Hermé

    06 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Une recette succulente, faite à l'occasion d'un repas entre collègues et qui a eu énormément de succès. Ingrédients (pour 12 buchettes individuelles) : Pour le brownie : 230g de beurre 140g de chocolat noir 4 œufs 120g + 60g...

  • Boudin blanc maison

    05 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Une recette trouvée sur le très célèbre blog de Mamina et que nous avons adorée. Mes boudins sont beaucoup trop gros, mais je n'avais plus assez de film alimentaire pour en faire 4, j'ai du me contenter de 2 boudins, qui sont...

  • Boulettes de poulet au Kiri

    07 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Les boulettes de viande, c'est super sympa. C'est ludique à manger et on peut varier les parfums à l'infini (ou presque ..) C'est chez Juliette que j'ai trouvé cette recette, qui elle-même l'avait trouvée chez Manue. Ingrédients...

  • Brioche nature d'antan

    10 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous propose des petites briochettes succulentes. Je voulais ramener de quoi petit-déjeuner chez une amie chez qui nous passions le week-end, et n'ayant pas d'idée nouvelle, j'ai lancé un appel auquel mon amie...

  • Burger surprise et potatoes de patates douces

    08 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Un petit burger surprise, ça vous dit ? C'est Zhom qui avait repéré cette recette au décours de ses navigations sur internet, et il voulait que je la fasse. Pourquoi surprise ? Car au centre du steak, on trouve un œuf au plat,...

  • Curry vert thaï

    04 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous propose un vrai coup de cœur. J'avais goûté cette recette à Soissons, lors du Salon du Blog Culinaire n°5. Je l'avais mangée le dimanche matin à 10 heures et malgré l'heure, je m'étais vraiment régalé. Et...

  • Cookies chorizo, parmesan et noix

    09 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Pour l'apéro du jour, je vous propose une recette qui vient tout droit de chez mon amie Kinder. Ingrédients : 200g de farine 100g de beurre pommade 80g de parmesan 1 œuf 1 càc de levure chimique 50g de noix 100g de chorizo poivre...

  • Trianon

    03 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. En décembre, nous avons fêté l'anniversaire de mon amie Claire. Je lui ai proposé de faire son gâteau, et elle m'a demandé du chocolat. J'ai donc repensé au trianon proposé par mon amie Caro. Je l'ai également refait pour le...

  • Quiche thon, menthe et petits pois

    16 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Lorsque je suis de garde de nuit, j'aime bien manger un bout de quiche avant d'aller bosser, ça cale bien et on peut varier les garnitures. J'avais repéré cette version chez Clémence, et elle m'a plu tout de suite. Cet été, j'avais...

  • Cheesecake mangue et citron vert

    24 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Un autre cheesecake à la mangue, agrémenté de citron vert cette fois-ci. Différent de celui que je vous avais présenté, mais tout aussi bon. Ingrédients (pour un petit cadre de 15 par 22 cm environ) : 250g de galettes bretonnes...

  • Fleur de cerisier

    15 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Dans le cadre du club Praline, j'ai reçu le livre « Mes gâteaux joliment décorés », paru aux éditions Solar. Après avoir longuement feuilleté le livre, j'ai décidé de réaliser la verrine Fleurs de cerisier. J'ai juste modifié...

  • Mousse de crevettes et de surimi

    14 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, c'est la saint valentin. Je n'aime pas spécialement cette fête, que je trouve totalement inutile. Mais j'avais préparé cette entrée, dénichée chez Nad, pour notre anniversaire à Zhom et moi, du coup, je vous la propose...

  • Tablettes de chocolat façons mendiants {Méthode de tempérage facile}

    17 février 2013

    Bonjour à toutes et tous. Une astuce plus qu'une recette aujourd'hui. Lorsque je fais des colis gourmands, j'aime bien faire des petites tablettes de chocolat. C'est simple, rapide et on peut varier les garnitures. Cependant, le tempérage du chocolat...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche