Bonjour à toutes et tous.
Et oui, je fais pas mal de yaourts en ce moment ... Mais bon, ça ne sollicite pas du tout mon bras droit, ce qui m'arrange fortement et l'autre problème, c'est qu'une fois qu'on a gouté aux yaourts maison, on ne peut plus manger ceux du commerce.
Je réalise mes yaourts avec du lait demi-écrémé et la texture me convient parfaitement, et après avoir demandé l'avis de ma dièt, c'est ok aussi de son côté !! Donc vous allez en voir des yaourts !! Bon j'avoue, je ne lui ai pas parlé du Nutella que j'ai mis dans ceux-là ... mais de toutes façons, c'est surtout Zhom qui les a mangés !
Avant de passer à la recette, spéciale dédicace de cet article à mon amie et collègue Elisa qui est fan du Nutnut !! Bisous à toi !
Ingrédients (pour 6 yaourts) :
1/2 litre de lait
1 yaourt nature
3 càs de lait en poudre demi écrémé
3 càs de Nutella
2 càs de vergeoise blonde
Marche à suivre :
Mettre le lait dans une casserole sur feu doux avec le lait en poudre, le Nutella et la vergeoise. Bien mélanger. Enlever du feu quand le Nutella est fondu totalement. Laisser refroidir.
Dans un pichet avec bec verseur, mettre le yaourt. Verser par dessus un quart du mélange de lait et bien fouetter.
Ajouter ensuite le reste de lait. Bien fouetter.
Verser dans les pots de yaourt.
Faire prendre en yaourtière pendant environ 8 heures.
Laisser refroidir les pots avant de les mettre au frigo au moins 4 heures.
NB : j'ai bien bien mélangé mais le poids du Nutella fait qu'il y a eu une légère séparation, mais surtout au niveau de la couleur, comme vous pouvez le voir sur les photos, au niveau goût, pas de soucis !
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.