Bonjour à toutes et tous.
Cela faisait un moment que je ne vous avais pas montré de recettes de yaourts. Pourtant, elle tourne, elle tourne la yaourtière ! Enfin, elle tourne pas vraiment, hein ! Zhom a bien pris goût aux yaourts maison aussi, il ne se trompe même plus pour la mettre en route ! Hihihi.
Pour ceux-là, j'avais un reste de crème de marron et comme il ne faut pas gâcher, on a tenté et ... on a adoré ! C'est marrant, la couleur s'est divisée en deux couches, mais pas le goût !
Allez, zou, la recette !
Ingrédients (pour 6 pots bien remplis) :
500 ml de lait demi-écrémé
3 càs de lait en poudre demi-écrémé
4 càs de crème de marrons vanillée
1 yaourt nature
Marche à suivre :
Mettre le lait, le lait en poudre et la crème de marrons dans une casserole sur feu doux. Bien mélanger. Enlever du feu quand la crème de marron est totalement fondue. Laisser refroidir.
Mettre le yaourt nature dans un pichet avec bec verseur. Verser un peu de mélange lait - crème de marrons refroidi par dessus et bien fouetter. Verser le reste de mélanger de lait en deux fois en fouettant bien à chaque fois.
Verser dans les pots de yaourts.
Mettre en yaourtière pour 10 heures.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.