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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Il y a quelques jours, je vous présentais mes macarons ananas - poivre de sichuan. Comme il me restait de la ganache après avoir garni tous mes macarons, j'ai décidé de la recycler en yaourts. A ce jour, ils font partie de mes préférés : la saveur inhabituelle du poivre de Sichuan sublime l'ananas. Pas de panique, on n'obtient pas un yaourt salé, le poivre de Sichuan n'est pas le même que notre poivre noir !

 

yaourt nature sur ananas-sichuan 1

Ingrédients (pour 6 yaourts) :

500 ml de lait demi écrémé

3 càs de lait en poudre

1 yaourt nature(qui sert de ferment lactique)

12 càs de confit ananas - poivre de Sichuan

 

Pour le confit ananas - poivre de Sichuan :

10 cl de jus d'ananas

1 càc de jus de citron vert

2 càc de poivre de Sichuan

2 jaunes d'oeufs

15g de sucre en poudre

2 càc bombées de fécule de maïs

 

 

Marche à suivre :

Réaliser le confit ananas - poivre de Sichuan :

Faire bouillir le jus d'ananas et le jus de citron vert dans une petite casserole. Ajouter le poivre de Sichuan, éteindre le feu et laisser infuser à couvert pendant 20 minutes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter les 2 càc de fécule de maïs et bien mélanger.

Ajouter le jus d'ananas et le jus de citron filtrés.

Verser le tout dans une casserole et faire cuire 5 à 7 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Laisser refroidir.

 

Réaliser les yaourts :

Dans un pichet avec bec verseur, mettre le lait, le lait en poudre et le yaourt nature. Bien fouetter.

Mettre 2 càs de confit ananas - poivre de Sichuan dans le fond de chaque pot de yaourt.

Verser par dessus le lait.

Mettre en yaourtière pour 10 heures.

Laisser refroidir puis mettre 4 heures au frais avant de déguster.

 

yaourt nature sur ananas-sichuan 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.


 


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Published by Mylie
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commentaires

c-line79 30/12/2010 11:20


Hummm, miam miam!


Mylie 30/12/2010 12:04



merci



Pauline 28/12/2010 12:24


Originaux tes yaourts!!! ^^


Mylie 28/12/2010 15:36



merci beaucoup.



Kakou 28/12/2010 10:18


Je testerai bien ta recette Mylie !! bisous


Mylie 28/12/2010 12:08



sans problèmes ! c'est un des yaourts que je préfère jusqu'à maintenant. bisous



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