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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

crevettes à l'aigre doux 1

 

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé de mon wok, non ?

 

Pour mon anniversaire, mes amies Carocuisine, Céline, Charméla, La Marmotte, Maliboo et Stéph m'ont offert -entre autres- un livre de cuisine parfait pour moi, tout simplement intitulé "Wok", livre paru aux éditions Solar. Il regorge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, à faire au wok, bien évidemment.

 

La toute première testée est, bien sûr, sucrée salée et à base de crevettes, vous me connaisez à force ! Un vrai régal. Et j'en ai déjà pas mal d'autres en vue ...

 

Allez, on y va pour la recette, que j'ai quelque peu modifiée (bien évidemment ...)

 

crevettes à l'aigre doux 3

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

250g de crevettes crues décortiquées

1 poivron

150g d'ananas (si ananas en conserve, choisir au sirop léger et bien rincer et essuyer les tranches pour éviter qu'elles ne soient trop sucrées)

2 gousses d'ail

~ 2cm de gingembre frais

1 càs de ciboulette ciselée

1 càs d'huile d'olive

 

Pour la sauce :

4 càs de sauce soja

1 càs de maïzena

1 càs de concentré de tomates

2 càs de vinaigre de riz

1 càs de sucre en poudre

 

 

Marche à suivre :

 

Si vous utilisez des crevettes surgelées, les laisser décongeler et les rincer puis les sécher.

 

Rincer le poivron, le sécher puis le couper en petits dés après avoir ôté les graines et les filaments.

Couper l'ananas en dés.

Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre.

 

Préparer la sauce : délayer la maïzena dans 2 càs d'eau froide. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

 

Faire chauffer un wok avec l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et le gingembre 30 secondes.

Ajouter les crevettes et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient quasi cuites (elles changent de couleur).

Ajouter le poivron, l'ananas et la ciboulette et laisser cuire encore 2 minutes en remuant régulièrement.

 

Baisser le feu et verser la sauce dans le wok. Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

 

Servir bien chaud avec de la semoule par exemple.

 

crevettes à l'aigre doux 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

francis 10/05/2011 22:14


j'ai une petite surprise pour toi sur mon blog

à demain


Mylie 11/05/2011 01:09



merci ;o)



nawel 10/05/2011 22:08


Pour la fan de wok et de sucré/salé que je suis, j'aime beaucoup ce genre de plat!
Des saveurs qui font voyager, c'est ce que je préfère
Bisous et bonne soirée


Mylie 11/05/2011 01:08



on a les mêmes gouts ma belle ;o) bisous bisous



Kakou 10/05/2011 19:37


Miam ! z'avez du vous régaler !! bisous bisous ma belle


Mylie 11/05/2011 01:09



oh que oui !!!! bisous bisous et bonne journée ma belle



francis 10/05/2011 14:50


j'utilise également souvent mon wok,on peut faire de belle recette avec.

bonne journée


Mylie 10/05/2011 17:48



oh oui, perso j'en suis fan, je ne m'en passerai pas ! bonne soirée



cecile en balade 10/05/2011 13:53


un plat comme je les aime !
bises


Mylie 10/05/2011 17:49



merci beaucoup.



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