750 grammes
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

welsh 1

 

Certains ne savent peut être pas ce qu'est ce plat typique du nord, je ne peux que vous le conseiller ! C'est un régal. Quand je remonte dans ma patrie natale, et que nous allons au restaurant, régulièrement, c'est ce que je commande, et là, j'ai trouvé une recette pour le faire soi-même dans le livre de Julie Andrieu, "Ma p'tite Cuisine".

 

Un welsh, c'est quoi ? Déjà, une bombe calorique ! Mais pour plus de détails, c'est une tranche de pain toastée qui "trempe" dans un mélange de bière et de cheddar. Les plus gourmands y rajouteront une tranche de jambon.

 

Zou, on passe à la recette ?

 

Ingrédients (pour 4 welsh) :

4 tranches de pain (complet, aux céréales, blanc ... même légèrement rassis)

200g de cheddar + 4 petites tranches

25 cl de bière blonde

1 càs de maïzena

1 càc de moutarde

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre la bière dans une petite casserole sur feu moyen-doux et faire réduire de moitié.

 

Couper le cheddar en dés.

Diluer la maïzena dans une càs d'eau.

 

Quand la bière a réduit de moitié, mettre le cheddar dans la casserole pour qu'il fonde dans la bière.

Ajouter ensuite la maïzena diluée et la moutarde et laisser cuire encore quelques minutes pour avoir une sauce bien homogène.

 

Préchauffer le four thermostat 210 degrés.

 

Toaster les tranches de pain.

Les déposer dans le fond de 4 cocottes individuelles.

Verser par dessus le mélange de bière au cheddar.

Recouvrir d'une tranche de cheddar.

 

Enfourner pour 10 minutes.

 

Servir immédiatement, avec des frites par exemple.

 

welsh 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

G
Super ta recette, on s'est régalés ! Habituellement j'ai toujours des soucis avec l'homogénéité de la sauce mais là, parfait, pas de dissociation. Merci ma poulette ! Gros bisous na toi
Répondre
M
<br /> <br /> Super ! merci ma tite Gwen ! plein de bisous mes loulous<br /> <br /> <br /> <br />
J
je ne connaissais pas et j'aime tous les ingrédients alors je note !! et sera testé bientôt !!
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M
<br /> <br /> c'est croooooooooo bon !<br /> <br /> <br /> <br />
C
je n'en ai jamais mangé mais la fondue de fromages que je suis adorerais !
Répondre
M
<br /> <br /> c'est cro bon ! si tu as l'occas, goute !<br /> <br /> <br /> <br />
F
Je suis née à Valenciennes.<br /> <br /> Sylvie Papillon en cuisine
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M
<br /> <br /> je suis un peu plus au sud ! hihi<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça me plait !!! miam !!!
Répondre
M
<br /> <br /> t'as bien raison, c'est trop bon ! hihi<br /> <br /> <br /> <br />

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