Bonjour à toutes et tous.
Non, non, je ne suis pas devenue folle et je ne me suis pas découvert de passion dévorante pour les insectes ... En fait, j'ai eu le plaisir de recevoir mon amie Kinder et son Zhom hier et j'ai eu envie de leur faire découvrir la cuisine de ma région d'origine, la Picardie et le Nord - Pas de Calais. J'ai donc composé un menu Picardo-Nordiste qui a bien plu à nos convives et à nous mêmes.
Je commence donc par vous présenter la petite verrine qui nous a servi d'entrée. Elle est très fraiche, les saveurs se marient bien et la quantité est nickel pour une tite entrée.
Et les sauterelles là-dedans ? Ben en patois picard, les sauterelles, ce sont les petites crevettes !
Ingrédients (pour 4 verrines) :
1 petit concombre
150g de petites crevettes
un petit pot d'oeufs de lomps rouges
3 càc de crème fraiche épaisse allégée
Marche à suivre :
Eplucher le concombre et le couper en petits dés.
Rincer les crevettes et les égoutter.
Dans le fond des verrines, déposer la moitié des dés de concombre.
Recouvrir avec la moitié des crevettes.
Déposer 2 petites càc d'oeufs de lomps par verrine.
Faire une nouvelle couche de concombre puis de crevettes.
Mélanger la crème fraiche épaisse avec 3 càc d'oeufs de lomps et déposer ce mélange sur le dessus des verrines.
Décorer avec une crevette.
Entreposer au frigo jusqu'au repas et servir bien frais.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.