750 grammes
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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

velouté de champignons de paris 1

Il y a quelques jours, que vois-je au fond de mon frigo ? Arghhhhhhhh, les champignons de Paris achetés pour réaliser la recette du soir où Zhom a eu une longue journée de boulot et a donc eu -chose compréhensible- la flemme de cuisiner et où nous avons donc cédé à l'appel de la pizza livrée à domicile ... Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Ah oui, les champignons de Paris au fond du frigo ! Ils commençaient dont à défraichir, j'ai donc demandé à Zhom de nous en faire un velouté. Nous n'en n'avions jamais fait. On s'est régalé ! On en refera !! Je crois que j'ai bien résumé cette sublime découverte pour nous !

 

velouté champignons de paris 2

 

Ingrédients : (pour 3 belles assiettes)

350g de champignons de Paris (poids épluchés, je n'utilise pas les pieds des champignons)

1 oignon

20g de beurre

1 càs de persil ciselé

1/4 l de bouillon de légumes

1/2 l de lait

2 càs de farine

3 càs de crème fraiche épaisse (light ...)

1 filet de jus de citron vert

Poivre 5 baies

 

Marche à suivre :

Eplucher et couper finement l'oignon et les champignons.

Faire chauffer une grande casserole, une faire fondre le beurre et y faire revenir les dés d'oignons et de champignons quelques minutes. Saupoudrer de persil, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajouter la farine et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajouter le bouillon et le lait. Laisser cuire à feu doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.

Lorsque le velouté commence à bouillir, laisser cuire encore 15 minutes, à découvert.

Ajouter le filet de jus de citron vert et 2 càs de crème fraiche, puis mixer le velouté.

Servir immédiatement, avec une petite quenelle de crème fraiche et quelques croutons.

 

velouté champignons de paris 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

N
<br /> Bonsoir Mylie,<br /> Un velouté tout doux et savoureux comme j'aime!<br /> ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé et tu me donne envie!<br /> Je te souhaite une très bonne soirée<br /> Gros bisous en ce lundi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup ma belle. bonne soirée à toi aussi. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un beau velouté que j'aime ....mais les chilubru comme d'hab sont moins fanas donc j'en fais peu<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> dommage pour eux !! hihi. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, miam, avec tous ces petits croutons ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'en fais régulièrement car mes filles adorent.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> nous on en refera, on a bcp aimé !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> JE passe mon tour ... moyennement fan des champignons ... !! Bisous bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pas de problèmes !! hihi. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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