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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

velouté de carottes au chèvre et cumin 1

 

Nous sommes toujours dans notre période soupe-le-soir avec Zhom. Ca fait un plat complet, que l'on peut varier facilement, et en plus, c'est bon pour mes cuisses ! En plus, il ne fait pas encore trop chaud pour ne plus apprécier. J'ai préparé celle-ci à l'inspiration, en voyant des carottes s'ennuyer dans mon frigo. Le fromage de chèvre on adore, surtout celui qu'on achète chez une amie productrice, il est succulent ! Et comme on aime le fromage gouteux, nous en prenons souvent de l'extra sec, même piquant, un qui a du gout quoi ! J'en ai mis une petite quantité dans le velouté pour le relever et le mariage des deux est succulent !

 

J'aime bien ma section "recettes bizarres du lundi" car je peux y caser des recettes un peu particulières, comme celle-ci, l'alliance du chèvre et de la carotte n'étant pas habituelle pour tout le monde. Ca me permet de pousser encore plus loin ma folie, car vous êtes au courant que le lundi, les bizarreries sont de sorties ! Hihihihi.

 

Un petit clin d'oeil à mon amie d'enfance Pauline, qui attend la recette pour tester ...

 

velouté de carottes au chèvre et au cumin 2

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1,5 kg de carottes

1 gros oignon

1,5 litre d'eau

1 càs d'huile d'olive

20g de chèvre sec piquant (pas plus car il est très fort)

1 càs bombée de cumin en poudre + un peu pour la présentation

un peu de crème fraiche pour la présentation

poivre

 

Marche à suivre :

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher les carottes et les détailler en dés (plus les dés seront petits, plus les carottes cuiront vite).

Dans une grande casserole ou un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon 1 ou 2 minutes.

Ajouter les carottes, et mélanger quelques minutes.

Verser alors l'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen le temps que les carottes soient parfaitement cuites et tendres (environ 45 minutes pour moi). Remuer de temps en temps.

Enlever du feu, ajouter le cumin et le fromage de chèvre émietté (il est tellement sec qu'il se "casse" ou se râpe comme du parmesan). Poivrer. Mixer longuement pour obtenir une belle texture veloutée.

Verser dans les bols, mettre une càs de crème fraiche épaisse et saupoudrer un peu de cumin. Servir immédiatement.

 

velouté de carottes au chèvre et au cumin 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Cécile 18/04/2011 09:29


Hello!!! J'ai oublié de te prévenir, j'ai fais comme prévu ta soupe, et c'était délicieux!!! J'en referai très rapidement! Bisous!


Mylie 18/04/2011 10:55



merci beaucoup, ça me fait super plaisir ! bisous



nawel 13/04/2011 03:02


Carottes/cumin c'est un duo gagnant! j'adore les marier et avec de la coriandre fraîche c'est encore plus parfumé!
J'aime beaucoup la touche de chèvre!
Bisous et à bientôt
Tu reçois mes alerte d'article?


Mylie 13/04/2011 20:04



merci ! c'est vrai qu'on s'est régalé. oui oui, je reçois bien tes news ;o) bisous bisous



Cécile 12/04/2011 15:15


Super cette soupe bizarre! Je pense qu'elle sera à ma table ce soir...Je te tiens au courant! Bisous!


Mylie 12/04/2011 15:23



super ! merci !! bisous



Magalie 11/04/2011 20:20


Je crois que je sais quel sera mon prochain velouté. Merci pour la recette.


Mylie 11/04/2011 21:50



merci ! tu me diras ce que tu en penses ? bisous



Chilubru 11/04/2011 13:17


rooooooh ce doit être divin..


Mylie 11/04/2011 13:53



oui, on s'est régalé !



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